2016-08-24T01:45:21+03:00
Комсомольская правда
693

"Где вы, госпожа Меркель? Вооружите Кельн"

Жители немецкого Кёльна требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов.Жители немецкого Кёльна требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов.Фото: REUTERS

В ФРГ десятки женщин подверглись сексуальному насилию со стороны мигрантов в новогоднюю ночь на глазах у полиции

Несколько сотен человек собрались вечером 5 января в центре Кельна. Жители требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов, требуют наказать полицию, оказавшуюся неспособной уберечь жителей от массовых преступлений сексуального характера.

Такого сытая и спокойная Германия еще не видела: прямо в новогоднюю ночь, когда жители Кельна вышли на улицы чтобы встретить праздник, прямо в центре города - на площади перед главным жд вокзалом и католическом собором Кельна и близлежащих улицах около 1000 мужчин - «африканской и арабской внешности, предположительно беженцев или мигрантов" - устроили организованные нападения на женщин на глазах полиции. Разделившись на группы примерно по 40 человек, приставали к девушкам, кидали в них петарды, и "сексуально домогались", сообщает Euronews.

В полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь обратились 90 женщин, известен как минимум один случай изнасилования.

«Меня трогали везде. Это был кошмар. Мы кричали и пытались отбиваться, но их было не остановить. Я была в отчаянии. Я прошла около 200 метров и за это время меня лапали не менее сотни раз»,- рассказала одна из женщин.

По официальным данным, порядок в новогоднюю ночь обеспечивали около 200 полицейских, но они оказались бессильны что-либо предпринять из-за большого скопления людей.

На вчерашнем митинге местные жители выступили против неспособности немецких властей вмешаться и предотвратить нападения сексуального характера - задержаны были лишь несколько нарушителей.

Женщины держали в руках плакаты с надписью «Где вы, госпожа Меркель?», которая проводит политику открытых дверей, а также «Спасибо вам, госпожа Рекер (мэр города. — RT). Вооружите Кёльн».

Однако никаких официальных заявлений от канцлера Германии пока не последовало. А мэр города Генриетта Рекер не нашла ничего лучше, как на встрече с начальником полиции Вольфгангом Альберсом и главой федеральной полиции Вольфгангом Вурмом призвать принять «кодекс поведения» для женщин. Кодекс рекомендует сохранять дистанцию вытянутой руки от посторонних, не ходить ночью в одиночку, просить прохожих о помощи и сообщать властям о случаях нападения. По словам градоначальника, это важно для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Тем более, что, по словам мэра, подобные инциденты произошли и в других городах страны.

Мигранты перестраивают толерантную Европу под себя, чинят беспредел и насилуют уже в прямом смысле слова, а власти вместо принятия решительных мер советуют сохранять спокойствие и не выходить на улицы по одному. То ли еще будет?

МЕЖДУ ТЕМ

По делу о нападениях на женщин в Кельне задержаны трое подозреваемых

Накануне стало известно о массовых нападениях на женщин в немецком Кельне: всего в полицию поступило около сотни заявлений от девушек, все они жаловались на сексуальные домогательства со стороны мужчин «африканской и арабской внешности» (подробности)

Пользователи соцсетей возмущены нападениями на женщин в Кельне

Интернет-пользователи возмущены новогодними нападениями на женщин в Кельне. В социальных сетях нарастает недовольство из-за секс-охоты, устроенной мигрантами. Причем юзеры удивлены бездействием властей. Кроме того, они негодуют из-за того, что мировые СМИ проигнорировали события, произошедшие в немецком городе в ночь на 1 января (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24