Новости 24

52

Полицейские Парижа застрелили курда с ножом

Полицейские Парижа застрелили курда с ножомПолицейские Парижа застрелили курда с ножомФото: REUTERS

Силовики заподозрили, что мужчина попытается их взорвать. Позже выяснилось, что он имел отношение к террористам запрещенной в РФ ИГИЛ [видео]

На севере Парижа полицейским удалось предотвратить возможный теракт. Они застрелили у входа в комиссариат 18-го округа мужчину с ножом, который предположительно прибыл из Турции и заявил, что он является курдом. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Вооруженного ножом застрелили у входа в комиссариат 18-го округа Парижа. Фото: REUTERS

Вооруженного ножом застрелили у входа в комиссариат 18-го округа Парижа.Фото: REUTERS

Сообщается, что полицейские применили оружие на поражение после того, как неизвестный с ножом прокричал: "Аллах Акбар!".

Журналисты сообщили, что перед тем, как приблизиться к телу, полицейские обследовали его с помощью робота-сапера. Позже выяснилось, что на мужчине был муляж "пояса шахида".

Сообщается, что полицейские применили оружие на поражение после того, как неизвестный с ножом прокричал: "Аллах Акбар!" Фото: REUTERS

Сообщается, что полицейские применили оружие на поражение после того, как неизвестный с ножом прокричал: "Аллах Акбар!"Фото: REUTERS

Примечательно, что инцидент случился в годовщину нападения на редакцию Charlie Hebdo, которое произошло в Париже 7 января прошлого года. Напомним, в прошлом году двое злоумышленников с автоматами убили в редакции еженедельника 12 человек, после чего они скрылись.

Полицейский пытается остановить парижанина на велосипеде, проезжающего мимо места проишествия. Фото: REUTERS

Полицейский пытается остановить парижанина на велосипеде, проезжающего мимо места проишествия.Фото: REUTERS

МЕЖДУ ТЕМ

«Пояс смертника» на теле убитого в Париже террориста оказался муляжом

В четверг на новостных лентах появилась информация о том, что правоохранители Франции застрелили вооруженного до зубов мужчину, который пытался войти в полицейский участок. По информации силовиков, на его теле был «пояс смертника». Однако позже выяснилось, что оружие предполагаемого боевика оказалось муляжом (подробности)

Напавший на полицию в Париже мужчина имел отношение к ИГИЛ

Правоохранительные органы Парижа продолжают расследовать сегодняшнее нападение на комиссариат полиции в столице Франции. Прокурор Франсуа Моленс сообщил, что злоумышленник, пытавшийся убить правоохранителя, имел отношение к запрещенной в РФ экстремистской группировке «Исламское государство» (подробности)

Полицейские Парижа застрелили курда с ножом

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
52

Читайте также