293

Билл Клинтон о Владимире Путине: «Его намерения благородные и простые»

Белый дом рассекретил документы, в которых экс-президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине.Белый дом рассекретил документы, в которых экс-президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине.Фото: REUTERS

Рассекречены отзывы экс-президента США о российском лидере

Белый дом рассекретил документы, в которых экс-президент США Билл Клинтон во время своего правления положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине.

Как пишет The New York Times, гриф секретности снят со стенограмм телефонных переговоров Билла Клинтона и занимавшего тогда пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Во время одного из этих разговоров Клинтон и дал хвалебную оценку Владимиру Путину.

«Я думаю, что у Путина огромный потенциал. Я думаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», — заявил Клинтон.

Американский президент также заметил, что намерения Путина «как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился. Он мог бы увязнуть в демократии».

Архив разговоров Клинтона и Блэра охватывает период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. Из стенограмм видно, что лидеры двух стран поддерживают дружеские отношения. Они обсуждали не только мировую политику, но также своих детей и домашние дела.

Как отмечает The New York Times, публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона может осложнить проведение предвыборной компании его жене Хиллари, которая сейчас баллотируется на пост президента США. Недавно Хиллари назвала Путина «непростым человеком», но при этом заметила, что не думает, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию».

А во время одного из сентябрьских блиц-опросов Клинтон рассказала, какое качество ее привлекает во Владимире Путине.

- У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом», вы знаете, имеет свою привлекательность», — пошутила Клинтон.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
293
 

Читайте также

Новости 24