Новости 24

45

Лучшим драматическим фильмом года стал «Выживший», а комедийным – «Марсианин»

Лента «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли получила «Золотой глобус»Лента «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли получила «Золотой глобус»

В США вручили премию «Золотой глобус» [видео]

Лента «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли получила «Золотой глобус» в этом году, как лучший драматический фильм. На эту награду претендовали также «Кэрол» Тодда Хейнса, «В центре внимания» Тома Маккарти, «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера и «Комната» ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона.

- Не могу выразить, как я удивлен и рад, что смог «выжить» со всеми этими ребятами! – отметил режиссер картины Алехандро Иньярриту.

Кстати, а самого Ди Каприо наградили как лучшего актера за этот же фильм. Это уже третий «Золотой глобус» актера. В прошлом году он стал лучшим за фильм «Волк с Уолт-стрит».

В номинации «лучшая комедия» победил научно-фантастический фильм «Марсианин» режиссера Ридли Скотта. А актер Мэтт Деймон, который сыграл в картине главную роль, получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии.

- Спасибо! Комедия??? — были первыми слова Скотта после получения награды. Он также добавил, что все соперники в этой категории были прекрасны, что стало большим вкладом в киноиндустрию в 2015 году.

Полюбившийся российским зрителям – как детям, так и взрослым – мультфильм «Головоломка» получил награду в категории «лучший полнометражный анимационный фильм» минувшего года. В этой номинации были представлены также американские мультфильмы «Аномализа», «Хороший динозавр», «Снупи и мелочь пузатая в кино» и британско-французский «Барашек Шон».

Сериал года - «Моцарт в джунглях» – экранизация мемуаров музыканта и журналистки Блэр Тиндалл. Фильм о жизни и приключениях молодой гобоистки из провинции Хэйли, мечтавшей играть в Нью-йоркском симфоническом оркестре, снял режиссер Пол Вайц. В главных ролях снимались Гаэль Гарсиа Берналь, Ник Джонсон, Малкольм МакДауэлл и другие. Стоит отметить, что эта довольно пикантная история держится на «трех китах»: секс, наркотики и классическая музыка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алехандро Г. Иньярриту: Если испытываешь ужас — значит, ты еще жив!

Знаменитый мексиканский режиссер дал эксклюзивное интервью нашему кинообозревателю перед премьерой нового шедевра, «Выживший» с Леонардо ДиКаприо и Томом Харди в главных ролях

Никто не чувствует и не делает сейчас кино так, как мексиканец А.Г. Иньярриту. Можно сказать, что современное кино - это Иньярриту и есть. Этот режиссер отвергает принцип "тех же щей пожиже налей", который разделяют сейчас практически все действующие режиссеры - от Спилберга до Тарантино. Он раз за разом ставит перед собой задачи на преодоление и варит очень густой бульон (подробности)

Выживший

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
45

Читайте также