2016-08-24T01:44:54+03:00
Комсомольская правда
6

Дмитрий Рогозин прибыл в Сербию

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прибыл в БелградВице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прибыл в БелградФото: РИА Новости

Сербы искренне надеются, что в ходе его трехдневного визита удастся достигнуть конкретные договоренности по поставкам российской военной техники

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прибыл в Белград в рамках работы российско-сербского Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству и уже успел принять непосредственное участие в стрельбах.

«Во время тренировки бойцы спецназа Сербии сумели поразить все мишени, - заявил он. – Но и я ответил сербским друзьям как смог».

Сербская сторона организовала Рогозину полномасштабную экскурсию по ознакомлению с техникой, поставленной на вооружение страны. В Министерстве обороны Сербии не скрывают, что от визита ждут многообещающих результатов. Сербы рассчитывают, что удастся выйти на более качественный уровень в вопросах военно-технического сотрудничества двух стран.

«Одним из первых шагов Белград видит в приобретении двух многофункциональных вертолетов, гаубицы «Nora» и нескольких бронеавтомобилей «Lazar», - объявил журналистам начальник генерального штаба сербской армии Любиша Дикович. - Мы приложим все усилия, чтобы полностью модернизировать вооруженные силы страны».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6
 

Читайте также

Новости 24