Новости 24

114

Житель Москвы сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове

В общем, добился Филин своегоВ общем, добился Филин своегоФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Таким образом Андрей Филин отстаивает свои религиозные убеждения

В одном из столичных отделов ГИБДД недавно случился переполох. Пришел посетитель - настолько необычный, что посмотреть на него изумленные сотрудники выходили по очереди в коридор. Этот странный гражданин заявил, что перед тем, как сфотографироваться на права, он наденет на голову... дуршлаг! И других вариантов быть не может.

Опешивший сотрудник сначала улыбнулся. Затем грустно помолчал. Ну а потом побежал за советом к начальству. В кабинетах, естественно, всплеснули руками:

- Какой еще дуршлаг? Не положено!

Андрей Филин был готов к таким нападкам и, сняв макаронную цедилку, сказал:

- Есть закон и 148-ая статья Уголовного кодекса - «незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

- Да, но дуршлаг... - попытались отбиться полицейские.

- Это священный предмет религии, - уверенно ответил москвич. - Я верую в Летающего Макаронного Монстра, похожего на Тефтелю, и являюсь последователем религии пастафарианства.

Один из сотрудников отвернулся, чтобы не рассмеяться. Но а потом загуглил и ахнул: оказывается, у этого самого Монстра полно поклонников по всему миру, а само движение было создано как пародия на другие религии. Согласно пастафарианству, Рай включает в себя, по меньшей мере, один Пивной Вулкан и одну Фабрику Стриптиза.

- У меня с собой был дуршлаг, который мне связала жена, - рассказал корреспонденту «КП» Андрей Филин, первый житель России, сфотографировавшийся на водительские права в таком головном уборе. - На этом дуршлаге есть подпись австрийца Нико Альма, который первым из пастафариан сфотографировался на права в дуршлаге. Сейчас он считается среди нас святым.

В общем, добился Филин своего. Может, знания российских законов помогли, а, может, чары Макаронного Монстра. Поначалу фотограф пытался схитрить и обрезать карточку по самые уши. Но Андрей подчеркнул, что ему нужно изображение именно в дуршлаге, ибо такова его религиозная убежденность. Сотрудники полиции на всякий случай заметили, что на паспорте Филин «нормальный», так сказать, без дуршлага в голове...

- А я тогда еще не был пастафарианином! - гордо ответил Филин.

По его словам, уже скоро эта религия будет официально зарегистрирована в России. По крайней мере, все документы в соответствующие органы уже сданы. А 9 января в честь Филина и его водительских прав будет официально считаться выходным днем для пастафариан, а его самого Пастриарх рукоположит в АрхиПАСТАри!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
114

Читайте также