2016-08-24T01:44:54+03:00
Комсомольская правда
111

У мемориала "Синявинские высоты" медведь-людоед откусил мужчине голову

На медведей приятно смотреть только издалека. Не дай Бог такого встретить в дикой природе. Фото: Константин ШАТЕНЕВНа медведей приятно смотреть только издалека. Не дай Бог такого встретить в дикой природе. Фото: Константин ШАТЕНЕВ

По мнению охотников, зверь продолжит убивать

Страшная находка у мемориала «Синявинские высоты». Тело мужчины без головы и внутренних органов обнаружили поисковики в районе поселка Молодцово 4 января. Погибшего отправили в морг на экспертизу: необходимо установить личность и причину смерти.

31-летнего парня, который состоял на учете в психдиспансере, разыскивали с августа 2015 года. Родственники говорят, что мужчина вышел из дома в поселке Молодцово, чтобы встретить сестру. Больше его никто не видел.

- На трупе из одежды голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок, - уточнили информацию правоохранители.

Местные жители требуют в самое ближайшее время найти душегуба, который смог сотворить подобное. Однако, вполне возможно, что с человеком расправился не маньяк, а зверь.

- Рядом с телом обнаружили следы медведя, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Следственного управления СК по Ленинградской области. – Ждем результатов экспертизы, но, скорее всего, мужчину разорвал зверь.

Медведь-людоед, как уверены охотники, испробовав хоть раз человеческой плоти, будет стремиться повторить такой «обед».

- Случай, конечно, нетипичный. Первыми медведи все же не нападают, может, это был больной зверь, который не добрал вес, - прокомментировал охотник Виктор Перов. – Медведи сейчас в спячке: снега-то сколько намело. Думаю, что и этот «людоед» уснул. Но когда он проснется с приходом тепла, может повторить охоту на человека.

По данным охотоведов, в Ленобласти увеличилась популяция медведей. Демографическому взрыву поспособствовала леность охотников. Лицензию на отстрел топтыгиных выдают с августа по декабрь. Однако в последнее время мужчины все реже ходят с ружьем на бурых. Говорят, что мясо у медведей стало хуже, часто бывает заразным, вот люди и не рискуют.

- К сожалению, спастись от медведя практически невозможно, если у вас с собой нет ружья, - говорит Виктор Перов. - Он развивает скорость до пятидесяти километров в час: убежать не получится. Если встретите такого в лесу, аккуратно пятьтесь задом, не бегите. Может, повезет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24