2016-08-24T01:44:45+03:00
Комсомольская правда
2

Главком ВВС США в Европе: Американские и российские военные летчики не угрожают друг другу

Франк Горенц оценил сотрудничество ВВС США и РФФранк Горенц оценил сотрудничество ВВС США и РФФото: Алексей ОСИПОВ

Франк Горенц оценил сотрудничество ВВС США и РФ

Главком ВВС США в Европе, генерал-лейтенант Франк Горенц командует американской военной авиацией, расквартированной в Европе; его зона ответственности распространяется также на операции американских летчиков в Африке и на Ближнем Востоке и включает в себя 104 страны мира.

Горенц, являющийся словенцем по национальности, привезенным в США в 4-летнем возрасте, - военный летчик, неоднократно совершавший боевые вылеты в ходе военных операций НАТО в Ираке.

«Американские и российские военные летчики не являются угрозой друг для друга, - заявил он. – В небе над Сирией наши ВВС взаимодействуют на основе двустороннего меморандума. Да, у наших стран порой разные интересы по отдельным направлениям, но ни о каких нарушениях речи не идет».

Комментируя большую эффективность российских сил в Сирии, главком подчеркнул важность и точность разведданных: «Раньше до 97 авиабомб из 100 попадали в случайные цели, сегодня эта обратная пропорция. Возможности современных российских ВВС сегодня очень широки».

Горенц отверг причастность НАТО к решению Турции сбить российский Су-24: «Турция действовала самостоятельно, альянс непричастен к этому инциденту».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24