5

Самое главное за ночь: в Германии проходят протесты против исламизации Европы, а в Риме выходит первая книга папы Франциска

В Германии проходят митинги против исламизации ЕвропыВ Германии проходят митинги против исламизации ЕвропыФото: REUTERS

Все важное, что случилось в ночь на 12 января

В Германии проходят акции против исламизации страны. В понедельник, 11 января, подобное мероприятие состоялось в Мюнхене. Несмотря на то, что Бавария – это первая территория, куда попадают мигранты из Австрии и Словении, бороться с беженцами пришло совсем не много людей. Намного меньше тех, кто выступил против «наци».

В Париже в шасси лайнера авиакомпании Air France, приземлившегося аэропорту, нашли труп человека. Пассажирский самолет Boeing 777 прилетел из Бразилии, во время проведения работ по его обслуживанию было обнаружено тело.

ЧП с самолетом авиакомпании Air France Фото: REUTERS

ЧП с самолетом авиакомпании Air FranceФото: REUTERS

Абхазия присоединилась к российским санкциям против Турции. До 20 января ведомства республики должны предложить ограничительные меры по импорту отдельных видов турецких товаров. В распоряжении премьер-министра уточняется, что решение было принято "в целях реализации статьи 4 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве".

Абхазия присоединилась к российским санкциям против Турции Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Абхазия присоединилась к российским санкциям против ТурцииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Стало известно, что Россия не будет продлевать договор на поставку электроэнергии на Украину. Это связано с тем, что Украина не поставляет электричество в Крым. Осенью 2015 была проведена серия диверсий на украинских ЛЭП, в результате которых Крым оказался в энергоблокаде, которая была снята запуском энергомоста с Керченского полуострова.

12 января в Риме состоится презентация первой книги-интервью с папой римским Франциском "Имя Бога — Милосердие". Книга выйдет в свет в 86 странах на шести языках — итальянском, английском, французском, немецком, испанском и португальском.

Папа римский Франциск получает первый экземпляр своей книги из рук президента ГК Mondadori Марины Берлускони Фото: REUTERS

Папа римский Франциск получает первый экземпляр своей книги из рук президента ГК Mondadori Марины БерлускониФото: REUTERS

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5
 

Читайте также

Новости 24