2016-08-24T01:44:36+03:00
Комсомольская правда
66

Владимир Путин: В России не должно быть регионов без авиасообщения

Савельев рассказал, что парк «Аэрофлота» в ближайшие годы будет обновлятьсяСавельев рассказал, что парк «Аэрофлота» в ближайшие годы будет обновлятьсяФото: РИА Новости

Президент поручил сохранить «плоский тариф»

Лоукостером «Победа» можно будет в летний сезон долететь до Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского за 20 тысяч рублей в обе стороны, а в Калининград и Симферополь и обратно - за 8,5 тысяч. Об этом доложил президенту глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

- Практика «плоского тарифа» показала себя достаточно эффективной, - заявил он. - Но мы не можем его широко использовать, иначе просто подорвём конкуренцию на рынке и поставим в тяжёлое положение наших коллег.

- Обязательно нужно продолжать эту практику, - попросил Путин. - Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но всё‑таки самое главное, что мы должны обеспечить, – это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране. Не должно быть таких мест, таких регионов, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь.

Савельев рассказал, что парк «Аэрофлота» в ближайшие годы будет обновляться за счет отечественных лайнеров «МС-21».

- У нас есть протокол о намерениях и предложении на покупку 50 машин, - сказал он. - Надеемся на эту машину, тем более, новый двигатель сейчас пошёл в разработку. Они существенно усилят нашу группу.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
66
 

Читайте также

Новости 24