2016-08-24T01:44:27+03:00
Комсомольская правда
21

Рогозин: Понятно почему Сербии так нужен С-300

В ходе конференции по результатам встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем политики выразили обеспокоенность активизацией НАТО на БалканахВ ходе конференции по результатам встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем политики выразили обеспокоенность активизацией НАТО на БалканахФото: Александр ХОДЯКИН

В контексте идущей полным ходом милитаризации Западом марионеточных балканских государств для Белграда на первый план выходит приобретение российских оборонительных вооружений

В ходе конференции по результатам встречи вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем политики выразили обеспокоенность активизацией НАТО на Балканах, а также уверили журналистов, что удалось договориться по ключевым вопросам военно-технического сотрудничества двух стран.

«Мы подтверждаем информацию министерства обороны Сербии, - заявил Рогозин, - что был подготовлен список потребностей для армии Сербии. Он будет самым внимательным образом изучен, рассмотрен и с учетом экономических возможностей удовлетворен. Россия с уважением относится к желанию Сербии получить возможность защищать свою страну от постоянно усиливающихся рисков».

«Наш приоритет заключается в приобретении оборонительных средств, - вторил российскому коллеге Дачич. - Мы должны быть в состоянии защитить себя! Для чего НАТО вооружает Хорватию? Для того чтобы ударить по Вене? Или напасть на Италию? Единственная возможная мишень – Сербия, ну и Босния и Герцеговина конечно».

«Нам категорически не нравится начатый Западом процесс милитаризации Балкан, – отметил Рогозин. - НАТО лишний раз демонстрирует, что является реликтом холодной войны. Организация становится все более и более опасной. Что касается Хорватии, то нужно задуматься – если дальность поражения некоторых купленных у альянса орудий около 270-280 км, то для чего их приобретают? Тут два варианта: или США по привычке продают странам НАТО свой хлам, который идет под списание, или Запад вооружает Хорватию против ее непокорного соседа».

«В складывающейся ситуации очень важно иметь хорошую возможность обороняться, – продолжил Дачич и добавил: - Если бы у нас в 1999 году на вооружении стоял С-300, то никто бы не решился нас бомбардировать».

«Я бы хотел дополнить, - вмешался Рогозин, - если бы у вас в 1999 году был С-300, то ни один американский самолет даже не смог бы подняться со своих авианосцев в воздух».

После этих слов раздались аплодисменты. Негодующий представитель западного телеканала было попытался своим вопросом о сближении Сербии с ЕС изменить ход разговора, однако ответ Рогозина лишь усилил имевшуюся тональность.

«Не хочу покушаться на вектор сербской политики, - деликатно начал он, - однако я думаю, что можно так догармонизироваться с Евросоюзом, что у вас здесь будет Кельн номер два. Поэтому вы осторожнее с этой гармонизацией, а то потом у вас пришельцы будут чувствовать себя хозяевами, а ваши женщины будут бояться выходить на улицу. Если кто-то считает, что ЕС это идеальная структура, он, уж поверьте, серьезно заблуждается».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24