55

Долго ли еще будет штормить российскую экономику

Мнение главы издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. Специальный проект «Что будет?»Мнение главы издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина. Специальный проект «Что будет?»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин - об этом в специальном проекте радио «Комсомольская правда» «Что будет?» [видео]

В Москве прошел Гайдаровский форум, где бизнесмены и политики обсуждали главные риски для российской экономики. В этом году заявленная тема звучала как «Россия и мир — взгляд в будущее».

Министр финансов Антон Силуанов, например, не исключил повторения кризиса 1998–1999 годов, если не привести бюджет в соответствие с новыми условиями, в которых оказалась российская экономика. В нынешнем виде, по его словам, он балансируется при цене 82 доллара за баррель, поэтому министерства и ведомства должны представить свои планы по сокращению расходов на 10%.

Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова оспорила его утверждения. Сегодняшняя экономическая ситуация сегодня, отметила она, не имеет ничего общего с теми временами. И дальше будет только лучше.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в свою очередь заявил, что к 2030 году вовсе цены на нефть и курс рубля никого не будут волновать.

Долго ли еще будет штормить российскую экономику? Чем и когда завершится сирийский конфликт? Каких изменений во внутренней политике страны нам стоит ждать? Мнение главы издательского дома «Комсомольская правда» Владимира Сунгоркина - в специальном проекте «Что будет?».

Программа "Что будет?": Долго ли еще будет штормить российскую экономикуЧем и когда завершится сирийский конфликт? Каких изменений во внутренней политике страны нам стоит ждать? Мнение главы издательского дома Комсомольская правда Владимира Сунгоркина.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
55
 

Читайте также

Новости 24