Новости 24

86

Из бюджета утекло 440 миллиардов рублей

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в четверг выступила на Гайдаровском экономическом форуме в Москве.Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в четверг выступила на Гайдаровском экономическом форуме в Москве.Фото: Евгения ГУСЕВА

Такие предварительные итоги подвела Счетная палата за прошлый год

В контрольном ведомстве нашли способ, как сократить дефицит казны. Нужно просто уменьшить число неэффективных трат.

- Объем нарушений, которые мы выявили в ходе 2015 года, оценен нами в 440 млрд. рублей. Больше всего - при исполнении инвестиционных программ, при управлении госимуществом и при проведении госзакупок, - заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в четверг на Гайдаровском экономическом форуме в Москве.

Как заявляла ранее глава контрольного ведомства, больше всего нареканий - к Роскосмосу. В частности, по оценкам Счетной палаты, сметную стоимость строительства космодрома «Восточный» незаконно увеличили на 20%. А это десятки миллиардов рублей переплаты. Есть претензии и к другим ведомствам: Росавтодору, Минобру и Минтрансу.

В законе о бюджете на 2016 год заложен дефицит более 2 трлн. рублей. И это при цене на нефть в $50 за баррель. Сейчас котировки «черного золота» опустились до $30. И в Минфине уже начали придумывать, на чем еще сэкономить 10% от запланированных расходов казны.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
86

Читайте также