117

Появилась фотография автомобиля, найденного спустя 20 лет на дне Енисея

Появилась новая информация об автомобиле, найденном спустя 20 лет на дне Енисея. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краюПоявилась новая информация об автомобиле, найденном спустя 20 лет на дне Енисея. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Спасатели оценили состояние иномарки [фото]

В Красноярске опубликована фотография автомобиля, найденного накануне, 14 января, в акватории Абаканской протоки. Внутри Mitsubishi находились два тела. Личности мужчины 1957 года рождения и женщины 1965 года рождения предварительно установлены. Следователи предполагают, что погибшие были заявлены в розыск еще 20 лет назад - в 1995 году.

- В ближайшее время родственникам предстоит опознать тела, - рассказала «Комсомолке» Лариса Нейланд, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю. – Только после этого и проведения ряда экспертиз – небыстрых - можно будет говорить о причинах случившегося.

Красноярские следователи опубликовали фотографию автомобиля, найденного спустя 20 лет на дне Енисея. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Красноярские следователи опубликовали фотографию автомобиля, найденного спустя 20 лет на дне Енисея. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Напомним, на автомобиль наткнулись спасатели во время плановых тренировок по водолазным спускам. Иномарка находилась на глубине около 3 метров, в 20 метрах от берега.

- Мы тренируемся в акватории Абаканской протоки регулярно, но в разных местах, - пояснил Александр Кобец, директор КГКУ «Спасатель». - Сделали майну - выпилили лед, чтобы проводить спуск. Затем водолазы стали обследовать дно - это обязательное условие. И обнаружили Mitsubishi.

- Водолазы заметили автомобиль во время тренировочного спуска, - добавила Елена Ястребкова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю. – Руководитель водолазной службы визуально оценил состояние иномарки: по его словам, она пролежала около двух лет. Спасатели вызвали полицейских и совместно с ними подняли машину со дна.

Кстати, это еще одна загадка в этой истории. Люди пропали 20 лет назад, а под водой машина пролежала всего два года. В любом случае, всю информацию еще раз проверят следователи, чтобы установить, что же случилось с погибшими.

Если вы узнали автомобиль на фотографии и располагаете какими-либо подробностями случившегося, сообщите об этом в полицию.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
117
 

Читайте также

Новости 24