Новости 24

Самое главное за ночь: В Буркина-Фасо террористы захватили отель, а мэр Анкары гонит посла США из Турции

Противостояние в столице Буркина-Фасо продолжаетсяПротивостояние в столице Буркина-Фасо продолжаетсяФото: REUTERS

У потерявшей мужа Селин Дион от рака умирает старший брат, Савика Шустера на Украине обвиняют в неуплате налогов, а Обама показал, что у него в карманах

Поздним вечером в пятницу вооруженные люди напали на отель Splendid в столице Буркина-Фасо, где часто останавливаются иностранцы, в том числе сотрудники ООН, операция по освобождению людей длится до сих пор.

К этому часу силам безопасности страны удалось вызволить из рук боевиков 33 человека. В спецоперации по освобождению заложников местным силовикам помогают коллеги из США и Франции.

Местный телеканал сообщил, что среди заложников в отеле Splendid может находиться один из членов правительства страны – министр труда Клеман Савадого. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Силовики  окружили здание отеля и ведут перестрелку с террористами Фото: REUTERS

Силовики окружили здание отеля и ведут перестрелку с террористамиФото: REUTERS

Мэр Анкары Мелик Гекчек обрушился с критикой на американского посла в Турции Джона Басса.

- Ты – неправильный выбор для США, возвращайся в свою страну, и пусть приедет другой посол, который нас знает, - заявил столичный градоначальник, посоветовав американскому дипломату «научиться молчать».

Ведущий одного из самых популярных на Украине политических ток-шоу «Шустер. Live» Савик Шустер объявил, что против него возбуждено уголовное дело о неуплате налогов.

Певица Селин Дион, которая только вчера потеряла любимого мужа, может лишиться еще одного близкого человека – старшего брата: Даниэль тоже умирает от рака. О том, что Даниэль находится буквально на смертном одре, и жить ему осталось считанные часы, журналистам рассказала Клодетт – сестра Даниэля и Селин Дион. По ее словам, брат очень плох, и вряд ли протянет до следующей недели.

Селин Дион с мужем и сыновьями. Снимок сделан в 2011 году Фото: REUTERS

Селин Дион с мужем и сыновьями. Снимок сделан в 2011 годуФото: REUTERS

В одном из офисных зданий Конгресса США в Вашингтоне обнаружили подозрительное вещество, сразу десять человек пожаловались на недомогание, восемь из них госпитализированы.

А тем временем Барак Обама, накануне перепутавший Батон-Руж с Новым Орлеаном, поделился с пользователями YouTube небольшим секретом: оказывается, его карманы полны различными талисманами. Среди них – подаренные ему папой Римским четки, покерная фишка, статуэтки Будды и индуистского обезьяноподобного божества Ханумана.

Он продемонстрировал несколько таких вещей, в том числе и четки от Папы, отметив, что восхищается Франциском, и для него четки понтифика означают «мир, взаимопонимание и этическое поведение». Показал Обама и свою «счастливую» фишку для покера, подаренную ему байкером в Айове лет восемь назад.

Президент США рассказал, что для него четки Папы символизируют мир и взаимопонимание Фото: скриншот видео

Президент США рассказал, что для него четки Папы символизируют мир и взаимопониманиеФото: скриншот видео

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая с ежегодным отчетом в Национальной ассамблее, предложил создать комиссию «правды и мира», которая помогла бы урегулировать ситуацию вокруг жертв беспорядков 2014 года и «политических» заключенных.

Немного о спорте. Сборная России по водному поло вырвала победу у Греции со счетом 9:8 и пробилась в 1/8 финала чемпионата Европы. Соперником нашей команды станет Германия. Баскетболисты «Химок» в домашнем поединке обыграли испанский «Лабораль» (76:68), и 21 января в матче следующего тура Евролиги сразятся с немецким «Бамбергом».

А в Пекине сегодня начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. На торжественной церемонии открытия с российской стороны присутствовали министр экономического развития России Алексей Улюкаев и замминистра финансов Сергей Сторчак.

Во второй половине дня состоится заседание совета управляющих Банка, на котором будет избран президент и совет директоров АБИИ.

Си Цзиньпин в торжественной обстановке дал старт работе Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) Фото: REUTERS

Си Цзиньпин в торжественной обстановке дал старт работе Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB)Фото: REUTERS

Мы желаем вам удачного дня, хорошей погоды и отличного настроения. Будьте здоровы, дорогие читатели!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также