Новости 24

67

Звезды, которых мы потеряли в 2016-м

Этот високосный год только начался, а уже успел унести жизни многих известных людей [фото]

АЛАН РИКМАН

Британский актер, больше всего запомнившийся зрителям по роли в сериале про Гарри Поттера (Северус Снегг). А также своей игрой в главном боевике 1980-х «Крепком орешке». А за роль, сыгранную им в телефильме «Распутин», Рикман удостоился главных своих призов - «Золотого глобуса» и «Эмми». Умер 14 января. Читайте: Последний аристократ.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ДЭВИД БОУИ

Он как и Алан Рикман умер от рака. И тоже в возрасте 69 лет. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, за что его так полюбили фанаты.Умер 10 января. Смотрите видео: Ушел из жизни легенда британского рока Дэвид Боуи

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

НАТАЛИ КОУЛ

За свою творческую жизнь певица записала более 20 альбомов, которые разошлись тиражом более 30 миллионов. И 19 раз номинировалась на престижную музыкальную премию «Грэмми» (девять раз из которых становилась ее обладательницей). Сообщается, что причиной смерти певицы стала сердечная недостаточность. Хотя известно также, что последние годы жизни Коул боролась с наркозависимостью, а в 2009 году после серьезного курса химиотерапии была вынуждена перенести трансплантацию почки. Она умерла 1 января в возрасте 65 лет. Читайте: В США умерла обладательница девяти «Грэмми» Натали Коул

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

МАЙКЛ ГАЛЕОТА

Актер, прославившийся ролью Ника на канале Дисней, скончался у себя дома в Лос-Анджелесе. Он страдал дивертикулитом (воспаление части толстого кишечника, которое часто приводит к перитониту). Недавно Майкл был госпитализирован в клинику с болями в животе и после лечения отпущен домой… а вскоре стало известно о его смерти. Майклу был всего 31 год. Дата смерти: 10 января.

 Фото: ! Соцсети

Фото: ! Соцсети

РЕНЕ АНЖЕЛИЛ

Муж и менеджер канадской певицы Селин Дион, сделавший из своей жены звезду планетарного масштаба, так и не смог побороть страшную болезнь – рак горла, и умер на 74 году жизни. И, как говорят, беда не приходит одна: через два дня после смерти мужа Дион потеряла и любимого брата Даниэля – он тоже скончался от рака, ему было всего 59 лет. Дион и Анжелил поженились более 30 лет назад, когда певице было 19 лет, а продюсеру – 45, у них родилось трое детей. Читайте: Селин Дион променяла карьеру на любимого мужа

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ДЭВИД МАРГУЛИС

Слава у актеру пришла с ролью адвоката Нила Минка в наделавшем когда-то немало шуму сериале «Клан Сопрано», после чего Маргулису приходилось только отбиваться от предложений режиссеров. Но The Sopranos стал самой запоминающейся ролью для поклонников актера. Скончался Маргулис 11 января.

 Фото: SPLASH NEWS

Фото: SPLASH NEWS

СИЛЬВАНА ПАМПАНИНИ

В 1950-х годах Пампанини считалась секс-символом Италии, после того, как 1946 году стала обладательницей титула «Мисс Италия». Тогда же стартовала и ее карьера в кино. Она начала с фильма «Апокалипсис». Известность же ей принесли роли в картинах «О'кей, Нерон», «Президентша» и «Красавица-римлянка». Умерла 6 января в возрасте 90 лет.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Кого мы потеряли в 2015-м

Конец года - время не только подводить итоги прошедших двенадцати месяцев, но и вспоминать известных людей, ушедших от нас в 2015 году. Подробнеее читайте в нашем спецпроекте.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
67

Читайте также