Новости 24

550

Российские немцы - об изнасилованной в Германии школьнице: Запугали и девочку, и родителей!

В полиции закрыли дело об изнасиловании, а семье угрожают лишением родительских правВ полиции закрыли дело об изнасиловании, а семье угрожают лишением родительских правФото: REUTERS

В полиции закрыли дело, а семье угрожают лишением родительских прав

История об изнасиловании русской школьницы в Берлине ордой мигрантов обрастает новыми неприглядными деталями. Полиция закрыла громкое дело «из-за отсутствия состава преступления», немецкие СМИ молчат, а по соцсетям расползается информация, что это всего-навсего фейк «российский пропаганды».

- Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто, - заявили в понедельник в пресс-службе берлинской полиции.

И следом пошла волна: а была ли девочка? Да, была - в Фейсбуке висело объявление о ее пропаже с именем и фотографией (13-летняя Лиза, ее фамилия есть в редакции) и сообщение пожарной службы об ее обнаружении.

Напомним, шедшую в школу девочку обманом затащил в машину мигрант, где ее поджидали еще двое. Ребенка отвезли на квартиру и удерживали порядка 30 часов. Насиловали ее, по разным данным, от трех до семи человек, а потом просто выкинули на улицу...

Связаться с ее родителями нам не удалось, но подробности страшной истории (которая все-таки не фейк, а, увы, реальная) «Комсомолке» рассказали в базирующемся в Берлине Международном конвенте российских немцев. Эта организация и забила тревогу в попытке прорвать информблокаду.

- Все это действительно правда, а полиция сейчас делает глупые и нелепые попытки замять ситуацию. Дескать, она сама захотела! Но не исключаю, что впоследствии полицейских еще могут привлечь за сокрытие и переквалификацию этого дела. Запугали и девчонку, и родителей. И полный молчок в СМИ. Там просто стена. Видите, какая сильная политкорректность! - возмущается председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут. - Поэтому мы пошли по другому пути - соцсети, рассылки по электронной почте.

- А что родители?

- Ребенка прессовали в полиции три часа без родителей и адвоката, вынуждая подписать бумажки, что все было добровольно. А ее матери и отцу пригрозили лишением родительских прав (хотя это благополучная семья, не бедствующая)! Поэтому они были вынуждены сделать этот страшный выбор, не хотят ни с кем общаться и запретили остальным родственникам говорить на эту тему.

- Какое-то медосвидетельствование на руках у Лизы есть?

- Есть какая-то справка, но как она сформулирована, мы не знаем. Мы ее не видели. Общаемся сейчас с ее семьей через посредников. В ближайшее время родители должны встретиться с адвокатом и выстроить линию поведения - может, тогда и решат говорить со СМИ. Лиза сильно травмирована, находится в полушоковом состоянии. А преступников даже никто не ищет.

- С чем вы связываете такое поведение полиции? Только с политкорректностью?

- Есть и указания властей Германии не афишировать такие вещи. Об этом писали после известных событий в Кельне. Но мы не сдаемся. Спасибо вам за огласку.

РЕПОРТАЖИ ИЗ ГЕРМАНИИ

«Если ничего не изменится, жителям Германии остается либо ислам, либо нацизм»

Наш спецкор Дарья Асламова в Нюрнберге встретилась с "русским" немцем, двадцать лет назад уехавшим в Европу

Тихий, прянично-сладкий Нюрнберг. Город игрушек и сладостей, богатый и чуть сонный. Прямо из сказок Гофмана. В ресторанах - отличные свиные лопатки с зажаренной корочкой. Дорогие магазины. На одном из них плакат: «Добро пожаловать, беженцы! Привозите сюда свои семьи!» Я столбенею. Я понимаю, когда несчастный человек ломится к вам в дом и просит убежища. Но приглашать всю его семью (а у восточных людей семьи — десять-двенадцать человек минимум) — это абсурд! Еще полгода назад город не знал, что такое страх. А потом появились беженцы. А за ними - - магазины средств самозащиты. Все газовые баллончики уже раскуплены (подробности)

Человек, который разбудил Германию: Я ничего не боюсь. Мне просто важно сказать правду о той ночи

Двухметровый красавец, гора мускулов, идеальное тело, лицо прекрасной лепки. Чемпион по кикбоксингу. Готовый претендент на роль Джеймса Бонда. Цитирует Сенеку и Толстого. Говорит на трех языках. Актер. Снял несколько философских утонченных фильмов. И при этом, когда с деньгами туго, работает в секьюрити: охранником в ночных клубах и в отелях по контракту. Иван Юрчевич. В ту роковую новогоднюю ночь в Кельне Иван нанялся охранником в роскошный отель «Эксельсиор», который стоит прямо напротив знаменитого собора (подробности)

«Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?»

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы

С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? (подробности)

«Ночь длинных рук» расколола Германию на немцев и «цветных»

- Если кто-нибудь тронет мою жену, тот мертвый человек, - сказал мне немецкий слесарь Рольф Хубрих, крепкий пожилой мужик.

Вместе с женой, маленькой женщиной из бывшего ГДР, он пришел к Кельнскому собору, на ступеньках которого местные жители сделали что-то вроде маленького мемориала жертвам насилия новогодней ночи (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
550

Читайте также