7

Олланд огласил чрезвычайные меры по борьбе с безработицей

Франсуа Олланд подчеркнул, что следующей после обеспечения безопасности страны перед государством стоит задача обеспечения занятости населения.Франсуа Олланд подчеркнул, что следующей после обеспечения безопасности страны перед государством стоит задача обеспечения занятости населения.Фото: REUTERS

Но денег на их реализацию пока нет

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече в понедельник с представителями ведущих национальных компаний признал, что помимо чрезвычайного положения, введенного в стране из-за террористической угрозы, в настоящее время Франции пора задуматься о введении такого-же чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере. Причина тому — растущая безработица, которой охвачены более трех с половиной миллионов человек. Для страны с населением около 68 миллионов жителей данная цифра довольно серьезна, и существенно портит национальные экономические показатели.

Франсуа Олланд подчеркнул, что следующей после обеспечения безопасности страны перед государством стоит задача обеспечения занятости населения. И из-за продолжающегося экономического кризиса проблема безработицы продолжает оставаться очень острой.

Для улучшения ситуации французское государство готово выделить дополнительные два миллиарда евро. 500 миллионов евро из этой суммы планируется потратить на профессиональную подготовку официальных безработных. Остальные средства пойдут на то, чтобы создать более привлекательные условия для малого и среднего бизнеса при открытии новых рабочих мест.

В качестве дополнительной меры, облегчающей существование малого бизнеса, правительство планирует сократить обязательные отчисления предпринимателей в различные социальные фонды.

На вопрос, а где государство возьмет заявленные два миллиарда евро, Франсуа Олланд ответил, что правительство данную сумму попытается сэкономить за счет урезания госбюджета. За счет кого будет произведен секвестр, остается только догадываться.

Показательно, что борьба с безработицей была одним из основных тезисов Ф. Олланда в президентской гонке в далеком 2012 году. Однако, с тех пор никаких эффективных мер, направленных на повышение занятости населения, принято не было, а показатели безработицы только росли. Теперь же, в преддверии президентских выборов 2017 года, в Елисейском дворце настала пора подумать о выполнении своих предвыборных обещаний.

Рядовые французы озвученную президентом инициативу восприняли довольно прохладно, так как уже перестали ждать какого-либо чуда от руководства своей страны.

Париж.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24