2016-08-24T01:42:03+03:00
Комсомольская правда
8

Сергей Шойгу наградил моряков атомного ракетоносца "Александр Невский"

Сергей Шойгу наградил моряков атомного ракетоносца "Александр Невский"Сергей Шойгу наградил моряков атомного ракетоносца "Александр Невский"Фото: Министерство обороны РФ

Министр проверил строительство пирсовой зоне для базирования новых подводных катеров

В понедельник Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства пирсовой зоны для базирования новых подводных крейсеров проекта 955 "Борей" в ходе рабочей поездки в Вилючинск.

Глава военного ведомства лично осмотрел введенную в эксплуатацию энергоподстанцию и контрольно- измерительный комплекс, оборудованный единственной в вооруженных силах России станцией для градуирования приборов контроля радиационной обстановки.

- В этом году должно быть завершено строительство объектов энергообеспечения для приема очередного подводного ракетного крейсера проекта 955 "Борей" - поставил задачу Сергей Шойгу после осмотра пирса.

Сергей Шойгу зашел в один из жилых домов на берегу Авачинской бухты - их он принимал ровно год назад. Попил чай в окружении семьи моряка-подводника с атомного ракетного крейсера.

После информативного обеда министр отдал поручения, в которых конкретизировал ввод объектов социальной инфраструктуры. Он потребовал от строителей, чтобы вместе со сдачей военной составляющей должны быть готовы школы и детские сады.

Многое уже сделано: отремонтированы тренажерные залы, бассейн и аквапарк спортивно-оздоровительного комплекса "Океан" в Вилючинске. Их показали министру.

После осмотра объектов и знакомства с бытом подчиненных Сергей Шойгу вручил государственные и ведомственные награды личному составу атомного подводного крейсера "Александр Невский" - экипаж отлично провел учебные пуски баллистической ракеты "Булава".

Многое уже сделано: отремонтированы тренажерные залы, бассейн и аквапарк спортивно-оздоровительного комплекса "Океан" в Вилючинске. Их показали министру. Фото: Министерство обороны РФ

Многое уже сделано: отремонтированы тренажерные залы, бассейн и аквапарк спортивно-оздоровительного комплекса "Океан" в Вилючинске. Их показали министру.Фото: Министерство обороны РФ

На торжественной церемонии глава военного ведомства напомнил, что полгода назад в истории подводных сил Тихоокеанского флота произошло знаменательное событие: впервые за последние 17 лет в его состав вошла подлодка нового поколения - атомный ракетоносец "Александр Невский", и вскоре заступит на боевую вахту ещё одна - "Владимир Мономах".

В ходе поездки глава военного ведомства заслушал доклады командования Восточного военного округа и Спецстроя и обратил внимание командования и строителей на сроки готовности к приему новых кораблей и подводных лодок.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24