2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
9

Мозг сломаешь!

Кстати, одной из первых бороться за деньги и пытаться не ударить в грязь лицом будет сборная команда нашего издательского домаКстати, одной из первых бороться за деньги и пытаться не ударить в грязь лицом будет сборная команда нашего издательского дома

В понедельник на канале «Че» зрителей ждет первый выпуск нового интеллектуального шоу

Формат 30-минутной передачи «Человек против мозга» был куплен у британцев. Шоу Beat the Brain (дословно - «Побить мозг») идет на одном из каналов BBC с 11 мая 2015 года, и ведет его журналист Джон Крэвен. В России шоу «возглавил» шоумен, кавээнщик, ведущий проектов «Вышка» и «Театр эстрады» Виктор Васильев.

В каждой игре принимает участие одна команда из четырех человек... Создатели шоу утверждают, что человеческий мозг разделен на зоны, которые отвечают за язык, логику, наблюдательность, многозадачность, ориентацию и память. Цель каждой команды - верно отвечать на вопросы, поочередно активизируя какую-либо из этих шести зон. К примеру, нужно быстро назвать время, глядя на циферблат часов в зеркальном отображении. Или, скажем, оперативно запомнить расположение крестиков и ноликов на игровой доске, а потом воспроизвести его по памяти.

В России шоу «возглавил» шоумен, кавээнщик, ведущий проектов «Вышка» и «Театр эстрады» Виктор Васильев

В России шоу «возглавил» шоумен, кавээнщик, ведущий проектов «Вышка» и «Театр эстрады» Виктор Васильев

Задания появляются перед игроками на большом экране. Каждый правильный ответ приносит в банк команды шесть секунд. Выигранное время суммируется и дает участникам фору в финале. В конце программы игроки должны как можно скорее дать восемь правильных ответов. Чем быстрее команда ответит, тем больше денег получит: с каждой секундой призовой фонд стремительно тает. Максимальная сумма, которую может выиграть коллектив - 60 тысяч рублей (в британской версии - 3 тысячи фунтов, то есть 330 тысяч рублей).

Кстати, одной из первых бороться за деньги и пытаться не ударить в грязь лицом будет сборная команда нашего издательского дома, состоящая из сотрудников «Комсомолки», радио «КП» и журнала «Телепрограмма». Как нам потом рассказали продюсеры шоу, на съемках «Комсомольцы» показали один из самых лучших результатов за весь сезон. Спецвыпуск с участием наших коллег можно увидеть 26 января.

Телеканал «Че». «Человек против мозга». С 18 января по будням, в 18.00.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24