Новости 24

215

Австрия отказалась от Шенгена из-за нашествия мигрантов

Австрийский канцлер приостановил действие ШенгенаАвстрийский канцлер приостановил действие ШенгенаФото: REUTERS

За прошлый год в стране попросили убежища 90 тысяч беженцев

Австрия отменяет действие Шенгенского соглашения и вводит тотальный контроль на всех своих границах. Людей с Ближнего Востока и из Африки будут проверять тщательнее всех, заявил австрийский канцлер Вернер Файман.

В страну будут пускать только тех беженцев, которые получили официальное право на убежище. Всех остальных депортируют на родину. Это же ждет и тех мигрантов, которых без документов поймают внутри страны, пишет издание Osterreich.

- Если ЕС не может защитить внешние границы, весь Шенген ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать собственные национальные границы, - сокрушается канцлер.

Выход из зоны Шенгена официально назван временным. Если нашествие мигрантов прекратится, австрийцы готовы снова открыть границы.

- Шокирует, что в ЕС с его сложной структурой не может быстро решиться такой важный вопрос, - добавил Файман.

По статистике только за прошлый год в Австрии попросили убежища 90 тысяч мигрантов. По сравнению с миллионным пополнением в Германии, казалось бы, не так уж и много. Однако все население страны – 8 миллионов человек. И большинство из них кормить даже небольшую армию мигрантов не желает.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
215

Читайте также