2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
5

Премьер-министр Италии ответил на критику со стороны главы Еврокомиссии

Премьер-министр Италии ответил на критику со стороны главы ЕврокомиссииПремьер-министр Италии ответил на критику со стороны главы ЕврокомиссииФото: REUTERS

Маттео Ренци подчеркнул, что времена, когда Римом командовали из Брюсселя, остались в прошлом

В ходе интервью телеканалу «Tg5» 16 января премьер-министр Италии уделил несколько минут времени на парирование критики со стороны главы Еврокомиссии.

Напомним, что днем ранее в ходе пресс-конференции в Брюсселе Жан-Клод Юнкер выступил с критикой Рима и лично молодого премьера, который, по его мнению, демонстрирует «строптивость» по отношению к единой политике Евросоюза. Еврокомиссар имел в виду противодействие продлению антироссийских санкций и выделению средств Турции для контроля границ и поддержки беженцев, при этом он подчеркнул, что «атмосфера между Италией и другими странами-членами ЕС сегодня — не в лучшем состоянии».

И вот сегодня Маттео Ренци напомнил еврочиновнику, что «Италия заслуживает уважения и времена, когда ей командовали из Брюсселя – позади».

- Италия должна быть услышана, необходимо понять, что время, когда ей командовали извне, закончилось. Европа не может быть просто набором правил, которым мы должны следовать беспрекословно. Она – либо идеал, либо нет. Необходимо, чтобы ЕС был «маяком» цивилизации и всего прекрасного, а не сборной солянкой из правил – сказал Ренци.

- Мы никого не запугиваем. Мы заслуживаем уважения. Италия провела реформы и время, когда ей командовали из Брюсселя, закончилось, закончилось и то время, когда она ходила туда (в Брюссель) со шляпой в руках – подытожил итальянский премьер.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24