2016-08-24T01:43:33+03:00
Комсомольская правда
61

Австрия закрывает шлагбаум

Негодование Вены в первую очередь связано с наплывом беженцевНегодование Вены в первую очередь связано с наплывом беженцевФото: REUTERS

Власти пообещали выдворять незаконно находящихся в стране мигрантов

- Если ЕС не в состоянии обеспечить безопасность своих внешних границ, то шенгенские соглашения оказываются под вопросом. Тогда каждая страна должна сама устанавливать контроль на своих границах, - заявил канцлер Австрии Вернер Файман в интервью газете Оsterreich, добавив, что действие Шенгенского соглашения в Австрии «временно прекращается».

Это не значит, что Австрия не пустит туристов, приехавших по шенгенской визе. Хотя допрос с пристрастием на границе путешественникам, похоже, будет обеспечен.

- Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке, - заявил Файман.

Негодование Вены в первую очередь связано с наплывом беженцев. Ведь Австрия - своего рода ворота в западную Европу, и когда нелегалов выдворяют из Германии, они оказываются именно в Австрии. По данным полиции, поток изгнанных из ФРГ мигрантов за последний месяц вырос с 60 до 200 человек в день.

- Мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев, - пригрозил Файман, пообещав перешерстить и тех, кто уже находится в стране: у кого нет права на получение статуса беженца, или кто вовсе не подает соответствующее заявление, из Австрии будут выдворять.

Весь вопрос - куда? Австрия граничит со Швейцарией, Чехией, Словакией, Венгрией. Чешские власти уже заявили, что не могут и не обязаны принимать беженцев, своих проблем полно!

Если дело так пойдет и дальше, Шенген действительно затрещит по швам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пушков: Австрия вынесла приговор политике «открытых дверей» Евросоюза

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что Австрия приостанавливает действие Шенгена из-за наплыва беженцев (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
61
 

Читайте также

Новости 24