2016-08-24T01:43:15+03:00
Комсомольская правда
408

Кадыров уточнил: Я не угрожал! А для тех, кто не понял, есть VIP-места в психушке

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Глава Чечни продолжил словесную дуэль с «врагами России», которые, как он считает, сами «засветили себя», остро отреагировав на его заявления

Выяснение отношений между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и «несистемной оппозицией» продолжилась. Напомним, на прошлой неделе Кадыров призвал в разговоре с журналистами судить представителей российской несистемной оппозиции, по всей строгости, как врагов народа. В ответ Красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», но затем, после разговора с «уважаемым человеком» извинился перед главой Чечни. Однако, многие оппозиционеры и блогеры уже запустили в соцсетях компанию — флешмоб в поддержку первоначального мнения Сенченко.

И вот новый ход в этой «дуэли» сделал сам Кадыров. Он разместил на своей странице в сети Instagram обращение к тем, кто не понял его первое заявление, наделавшее столько шума. В нем он уточнил, что имел в виду под «внесистемной оппозицией» тех, кто уже уехал из России и поливает страну грязью. И их приспешников внутри нашего государства. А тем, кто клевещет на Россию ради подачек Запада, глава Чечни готов предоставить VIP-места в психиатрических лечебницах Гудермеса и Ачхой-Мартана.

Впрочем, читайте сами. Вот что написал Рамзан Кадыров:

«Дорогие друзья! Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени. Правда, мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила. Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на всё, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. Люди, о которых я говорю, занимаются болтовнёй, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на всё. Скорее всего, душевнобольные. Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Границы недозволенного

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями.

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24