Новости 24

13

Южные рубежи России прощупывал самолет-разведчик НАТО

Это был один из самолетов-разведчиков Северо-Атлантического альянсаЭто был один из самолетов-разведчиков Северо-Атлантического альянса

Он был замечен над нейтральными водами Черного моря

Во вторник ряд российских агентств сообщили о появлении над нейтральными водами в Черном море неопознанного иностранного самолета.

- Он дважды пролетел вдоль российской границы на удалении 70 километров от берега на высоте 10 тысяч метров, и для его идентификации и сопровождения в воздух поднимались российские истребители, - сообщили источники агентству "Интерфакс".

Что же это было?

- Это был один из самолетов-разведчиков Северо-Атлантического альянса (НАТО), который вел радио-электронную разведку на большую глубину (до 500 километров), - прокомментировал "Комсомолке" явление главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь КОРОТЧЕНКО. - С такой высоты, не залетая на территорию чужой страны, самолет-разведчик НАТО может вскрывать системы связи, противовоздушной обороны, собирать информацию о передислокации войск. В частности страны НАТО сейчас беспокоит передвижения наших войск на южных рубежах страны, где идет строительство военной группировки в Крыму.

Подобные ситуации в небе ранее чаще возникали над Балтийским морем. О них мы узнавали из западных СМИ, когда иностранцы жаловались на российских летчиков, которые своими маневрами в воздухе пугали (на самом деле мешали, создавая помехи - ред.) экипажам самолетов-разведчиков НАТО.

Обычно после таких актов "любопытства" Минобороны России поднимает на крыло стратегическую авиацию России, подчеркивая этим, что ракетно-ядерный удар наша армия может нанести из любой точки планеты.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
13

Читайте также