2016-08-24T01:42:48+03:00
Комсомольская правда
26

Так вот где прячется лох-несское чудовище

На дне высокогорного шотландского озера обнаружен гигантский разлом, в котором вполне может скрываться легендарный монстр [видео]

Озеро Лох-Несс протянулось на 37 километров в длину и на полтора километра в ширину. Максимальная глубина его, как полагали, составляет 227 метров. По мнению скептиков, такой глубины не достаточно, чтобы долгое время скрывать крупное водоплавающее животное - так называемое лох-несское чудовище, которое, если верить легендам, тут обитает. И вот недавно измерения, которые провел некто Кейт Стюарт (Keith Stewart) - 43-летний шкипер, устраивающий экскурсии, показали: озеро гораздо глубже. С помощью сонара шкипер "нащупал" протяженный разлом, который увеличивает максимальную глубину озера аж до 300 метров. И нанес его на карту.

Кейт Стюарт - это он обнаружил возможное убежище Несси.

Кейт Стюарт - это он обнаружил возможное убежище Несси.

Изображение с сонара.

Изображение с сонара.

- В этом разломе Несси может прятаться вместе со всей своей семьей, - уверяет Стюарт. И предполагает, что на дне имеются еще и обширные пещеры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чудовище выдумано?

Британский ученый Гэррет Уильямс нашел свидетельства того, что таинственное существо, якобы обитающее в шотландском озере, "создал" писатель Джордж Герэти в начале 30-х годов прошлого века, получив за него гонорар в 150 фунтов. Прототипом послужил монстр Огопого, из озере Оканаган (Британская Колумбия). Подробнее об этой почти детективной истории читайте Лох-Несского чудища возможно, никогда не было. Здесь же - доводы энтузиастов, полагающих, что оно все же есть. И гипотезы о том, кем бы мог быть легендарный шотландский монстр.

Энтузиасты продолжают верить в лох-несское чудовище, считая его дожившим до нашших дней водяным ящером.

Энтузиасты продолжают верить в лох-несское чудовище, считая его дожившим до нашших дней водяным ящером.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24