Новости 24

3

Террорист-смертник взорвал себя возле российского посольства в Афганистане

В Кабуле напротив здания посольства РФ взорвал себя смертник-террорист. Фото: Твиттер @HumayoonbaburВ Кабуле напротив здания посольства РФ взорвал себя смертник-террорист. Фото: Твиттер @Humayoonbabur

Погибли восемь местных журналистов. Никто из наших дипломатов не пострадал

Возле посольства России в Афганистане на улице Дар уль-Аман прогремел мощный взрыв. Напротив здания, как сообщает ТАСС, был подорван заминированный автомобиль. По предварительным данным, смертник на автомобиле с взрывчаткой атаковал колонну из машин российского посольства. На месте взрыва возник пожар, и работают пожарные команды.

По последним данным, погибли восемь человек, еще 28 получили травмы: все они доставлены в больницы. При этом, никто из российских дипломатов не пострадал.

Дворец «Дар уль-Аман» (Обитель спокойствия) и одноименная улица находится на юго-западной окраине Кабула, столицы Афганистана. Кроме дворца, там находится парламент Афганистана и российское посольство.

Кабул – горячее место для дипломатов. Последний крупный теракт против сотрудников посольства был совершен во время взятия моджахедами Кабула в 1992 году, когда были обстреляны самолеты, на которых сотрудники посольства покидали столицу Афганистана. Тогда один из трёх ИЛ-76 присланный для эвакуации посольства был уничтожен огнём в Кабульском аэропорту.

Работа посольства РФ в Афганистане была возобновлении в 2004 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшие при взрыве в Кабуле были журналистами местного телеканала

Стали известны некоторые подробности трагедии у росийского посольства в Кабуле: как оказалось, террорист-смертник въехал на автомобиле, начиненном взрывчаткой, в колонну машин, при этом его целью был автобус с работниками телевидения (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
3

Читайте также