2016-08-24T01:42:39+03:00
Комсомольская правда
6

Вучич: Сербия станет экономическим тигром Юго-Восточной Европы

Cербский премьер-министр Александр ВучичCербский премьер-министр Александр ВучичФото: REUTERS

Политик убежден, что его страну ждет светлое будущее

Cербский премьер-министр Александр Вучич в своей статье, опубликованной на официальном портале экономического форума в Давосе, поделился оптимизмом в отношении дальнейшего развития республики.

«Структурные и экономические реформы, которые мы проводим, - пишет премьер, - станут ключом к ускоренному росту экономики страны. Если нам это удастся, а предварительные результаты говорят именно об этом, то Сербия станет экономическим тигром Юго-Восточной Европы».

Секретом успеха он называет грамотный баланс между Западом и Востоком. По мнению премьера, маленьким странам, таким, как Сербия, не нужно стараться изменить мироустройство или пытаться взять на себя верховенство в глобальных политико-экономических процессах. Достаточно лишь «создать условия по привлечению инвестиций и укрепить торговые связи».

«Я горжусь, что из всех стран Западных Балкан приглашение на форум прислали только в Белград, - пишет премьер. – Я использую эту возможность для того, чтобы встретиться почти с 40 моими коллегами со всего мира и поделиться опытом».

Несколько абзацев статьи Вучич посвящает немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Он подчеркивает, что в отличие от всех, не собирается ее ругать, а наоборот спешит выразить поддержку. Он уверен, что если бы не она, то миграционная проблема стояла бы еще острее.

По словам политика, всем сейчас приходится несладко. Тем более Сербии, которая ставит перед собой непростую цель евроинтеграции. «В нынешних условиях кризиса и общей нестабильности Белграду крайне сложно удерживать конструктивную линию. Однако нам это удается, - выражает уверенность Вучич, но тут же загадочно добавляет: - При всем при этом меня не перестает удивлять, что международная общественность нас хвалит куда больше, чем свои же сограждане».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24