41

Заявления Новака толкнули нефть выше $35 за баррель

Мировые цены на нефть в четверг, 28 января, активно шли вверхМировые цены на нефть в четверг, 28 января, активно шли вверхФото: REUTERS

Цена на «черное золото» марки Brent повышалась до $35,73

Мировые цены на нефть в четверг, 28 января, активно шли вверх. По мнению экспертов, способствовали этому заявления министра энергетики РФ Александра Новака о возможном сокращении добычи «черного золота» странами-членами ОПЕК.

Так, к 17:22 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent повысилась до 35,73 доллара за баррель. Однако затем нефть начала падать в цене: к 19:17 мск за бочку давали уже 34,38 доллара. Между тем стоимость «черного золота» сорта WTI в четверг поднималась до 34,73.

Все это благоприятно повлияло на биржевой курс российской национальной валюты. По состоянию на 19:22 мск, доллар подешевел более чем на рубль по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня - до 76,60, а евро, потеряв 74 копейки, стоил 83,86 рубля.

Напомним, 28 января стало известно, что Россия примет участие во встрече с государствами-членами ОПЕК и другими производителями нефти, запланированной на февраль. По мнению главы Минэнерго Александра Новака, темой предстоящих консультаций может быть сокращение добычи «черного золота» до 5% каждой из стран.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
41
 

Читайте также

Новости 24