Новости 24

8

Главное за ночь: ЦБ отзывает лицензию у «Внешпромбанка», а в Германии расследуют изнасилование русской школьницы

Центробанк может отозвать лицензию у «Внешпромбанка»Центробанк может отозвать лицензию у «Внешпромбанка»Фото: РИА Новости

События ночи с 20 на 21 января

Этой ночью в СМИ появилась информация о том, что Центробанк может отозвать лицензию у «Внешпромбанка». В среду ближе к ночи, по данным журналистов, состоялось заседание комитета банковского надзора, по итогам которого было принято соответствующее решение.

Известно точно, что Банк России оценил дыру в балансе банка почти в 240 млрд рублей, что практически равно его балансу. Это лишает банк шансов на санацию.

Фактически, деятельность «Внешпромбанка» была приостановлена еще в середине декабря, но при этом ЦБ медлил с финальным решением.

А в это время в Германии прокуратура все же занялась расследованием похищения и группового изнасилования мигрантами 13-летней девочки из русскоязычной семьи.

- Мы рассматриваем разные, частично противоречащие друг другу версии случившегося, - сообщил журналистам пресс-секретарь прокуратуры Германии Мартин Штельтнер.

Родственники девочки сообщали, что пропал ребенок 11 января рядом с железнодорожной станцией Berlin-Friedrichsfelde Ost в районе Марцан. Школьницу, по их словам, насиловали минимум пять мужчин в течение 30 часов, после чего выбросили на улицу.

Полиция поначалу отрицала факт изнасилования русской девочки Фото: REUTERS

Полиция поначалу отрицала факт изнасилования русской девочкиФото: REUTERS

Из-за этого случая в Берлине прошел стихийный митинг выходцев из России. Они уверяют, что полиция старательно покрывает преступников и пытается свалить вину за изнасилование на саму пострадавшую.

Активен был ночью и президент Украины Петр Порошенко. На переговорах в Давосе он обсудил ситуацию в своей стране с вице-президентом США Джозефом Байденом.

- Мы пришли к абсолютно единому выводу, что альтернативы минскому процессу не существует. У нас есть полная поддержка США по полной имплементации минского процесса, который включает составляющую безопасности, - сказал Порошенко по итогам переговоров.

По его словам, во время встречи стороны скоординировали действия для достижения режима прекращения огня в Донбассе, «а также обеспечения беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ к пунктам хранения тяжелого оружия и к границе».

В Давосе Порошенко обсудил ситуацию в своей стране с вице-президентом США Байденом Фото: REUTERS

В Давосе Порошенко обсудил ситуацию в своей стране с вице-президентом США БайденомФото: REUTERS

Между тем, контактной группе уже удалось договориться об обмене пленными. Обсудили в Минске и разминирование территорий, где шли боевые действия. Этот вопрос станет одним из главных на будущих переговорах глав МИД «нормандской четверки», которая состоится ориентировочно в феврале.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также