2016-08-24T01:42:12+03:00
Комсомольская правда
39

На обновление парка скорой помощи выделят 3 миллиарда рублей

22 января 2016. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в Тольятти совещание о текущем состоянии автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии развития автопромышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года.22 января 2016. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит в Тольятти совещание о текущем состоянии автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии развития автопромышленности и производства автокомпонентов на период до 2025 года.Фото: РИА Новости

Правительство запустит два новых проекта по поддержке российского автопрома

В пятницу премьер Дмитрий Медведев отправился в Тольятти спасать «АвтоВАЗ». Кризис здорово шарахнул по российскому автопрому. В прошлом году объем продаж автомобилей в стране снизился более, чем на треть. В ближайшей перспективе, констатировал Медведев, ситуация вряд ли изменится к лучшему.

В прошлом году на поддержку автопрома власти выделили 43 млрд. руб. В этом году объем помощи вырастет до 50 млрд. рублей. На совещании в Тольятти Медведев сообщил, что уже подписал постановление о предоставлении субсидий.

- Автопром получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей, - заметил премьер.

Правительству сейчас главное не допустить остановки работы автомобильных гигантов и массового увольнения людей. «АвтоВАЗ» - крупнейший производитель легковых автомобилей не только в России, но и в Восточной Европе.

- Мы начнем два новых проекта. Каких? Первый - поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение нашей техники в соответствие со стандартами иностранных покупателей, - сообщил Медведев.

На это из бюджета выделят 3,3 млрд. рублей. В правительстве рассчитывают, что благодаря такой мере поддержки доля экспорта российских авто вырастет к 2025 году с нынешних 7,7% до 25%.

По словам Медведева, второе направление поддержки автопрома - это обновление парка машин «скорой»» и «неотложной помощи».

- Напомню, что мы успешно реализовали данный проект еще около 10 лет назад, но мы рассчитывали на то, что регионы смогут сами с этой задачей справиться в будущем. Кто-то справляется, кто-то, прямо скажем, не справляется. Поэтому такое решение принято. Необходимый объем поддержки будет выделен из федерального бюджета, - сообщил премьер.

На обновление парка автомобилей скорой и неотложной помощи из бюджета обещают выделить 3 млрд.рублей.

Кстати, во время посещения «АвтоВАЗа» премьер устроил заводу неплохой пиар. Осмотрев цеха, Медведев прокатился по территории завода на новеньком автомобиле «Лада X-RAY».

- Комфортная, современная машина! - заявил премьер, рассчитывая, что покупатели его услышат.

Кстати, во время посещения «АвтоВАЗа» премьер устроил заводу неплохой пиар. Осмотрев цеха, Медведев прокатился по территории завода на новеньком автомобиле «Лада X-RAY». Фото: РИА Новости

Кстати, во время посещения «АвтоВАЗа» премьер устроил заводу неплохой пиар. Осмотрев цеха, Медведев прокатился по территории завода на новеньком автомобиле «Лада X-RAY».Фото: РИА Новости

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
39
 

Читайте также

Новости 24