750

Бизнесмен из Красноярского края устроил кровавую расправу над своей семьей?

Бизнесмен из Красноярского края устроил кровавую расправу над своей семьей. Фото: соцсети.Бизнесмен из Красноярского края устроил кровавую расправу над своей семьей. Фото: соцсети.

По версии следствия, беременной жене, которая должна родить в феврале, он стрелял прямо в живот

Жуткая трагедия произошла в небольшом городке Артемовске, на юге Красноярского края. Вчера в одном из частных домов здесь обнаружили тела четырех человек. Как рассказали в пресс-службе регионального СК, все погибшие были застрелены. Это местный бизнесмен, 39-летний Владислав И., его жена, 38-летняя Елена (в феврале она ждала ребенка), сын Никита 17 лет и 9-летняя дочь Яна.

Коллекторы дожали

По предварительной версии следствия, глава семейства расстрелял свою семью из двух незарегистрированных охотничьих ружей 16 калибра. А потом покончил с собой. По словам родных, у мужчины были материальные проблемы. Он задолжал по кредитам полтора миллиона рублей, а расплатиться не мог. У Влада была своя пилорама, он занимался заготовкой леса. Но внезапно оборудование сломалось, и он оказался нуле. Начал говорить о самоубийстве. И от отчаяния пошел на такой шаг.

- К нему постоянно приезжали коллекторы! – делится одноклассница Влада Олеся. – Вот и накануне были. Значит, дожали. Он просто был один в дикой ситуации. Большие банковские долги и семья, третий ребенок должен был родиться. Многие сейчас говорят, что он высказывал мысли о самоубийстве. Зачем забрал с собой семью? Долги переходят на нее. Тем более говорят, бизнес был оформлен на Лену. Этим нелюдям (коллекторам) по фигу на людей....

Мухи не обидит?

Впрочем, есть и другая версия. Как уверяют местные жители, Влад был добрым, мухи не обидит. И учинить кровавую расправу над своей семьей у него рука бы не поднялась. А вот другие могли. Те, кому он задолжал.

На такую мысль наводят и подробности жестокого убийства. Напомним, тела нашла бабушка, мать Владислава. Не сумела дозвониться до сына и забила тревогу. Когда вошли в дом, первым увидели мужчину.

Никита умер на руках у бабушки. До приезда "скорой" он не дожил. Фото: соцсети.

Никита умер на руках у бабушки. До приезда "скорой" он не дожил. Фото: соцсети.

- Он лежал в прихожей, рядом ружье, - рассказали близкие погибших нашим коллегам с телеканала ТВК. - В одной из комнат мать и дочь застрелены. Мать прямо в живот. В другой комнате поперек кровати лежал Никита. Видимо, собирался вставать. Стреляли через одеяло. Парень был еще жив, но умер до прихода медсестры. «Скорая» приехать не успела, она у нас одна на три поселка.

Так, может быть, люди правы и Влад стал не убийцей, а жертвой? Не мог же он выстрелить в живот жене, которая вот-вот родит?

Впрочем, тут есть одно «но»: двери были закрыты изнутри. Чтобы зайти в дом, где жила семья, их пришлось взломать. Постороннему туда не попасть.

«Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже»

Значит, все-таки он? Соседи говорят: Влад был спокойным, но любил выпить. Поэтому несколько раз кодировался. Статус на странице мужчины в соцсети, куда он не заходил четыре года, гласит: «Жизнь даётся один раз, а удаётся ещё реже». Случайность, или проблемы у бизнесмена начались уже давно?

В феврале Елена должна была родить третьего ребенка. Фото: соцсети.

В феврале Елена должна была родить третьего ребенка. Фото: соцсети.

А из 111 фотографий, выложенных в соцсеть его женой Еленой, муж только на четырех. На остальных – сын, дочь, бабушка, подруги. Вот они у новогодней елки, вот пекут пирожки, вот отдыхают на природе. И всегда улыбаются. Благополучные, счастливые, пока живые.

"Наша девочка, зажигалочка. Помним, любил, скорбим", - пишут в соцсети те, кто знал Яну. Фото: соцсети.

"Наша девочка, зажигалочка. Помним, любил, скорбим", - пишут в соцсети те, кто знал Яну. Фото: соцсети.

Возможно, между супругами был разлад? Или Владу, занятому на работе, попросту некогда было позировать для семейных снимков? Пока вопросов больше, чем ответов. И разобраться в них предстоит следователям.

После случившегося уже возбуждено уголовное дело. Назначено несколько экспертиз - баллистическая, генетическая и судебно-медицинская. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатр об артемовском стрелке: «Он спланировал все заранее!»

По версии следствия, бизнесмен, владелец пилорамы, 39-летний Владислав И. из-за долгов расстрелял свою семью (жену Елену, которая была на 7-м месяце беременности, 17-летнего сына Никиту и дочь Яну 9 лет). Расправившись с близкими, мужчина покончил с собой. Что могло подтолкнуть его на отчаянный шаг? Об этом мы решили спросить у нашего эксперта, психиатра и суицидолога Александра Дыгало. (Подробности)

«Так им будет лучше»: Подольский детоубийца рассказал о любви к сыну и дочери

Мужчина, зарезавший детей и ранивший жену, планировал убийство заранее

Следователи подмосковного Подольска разбираются в деталях жуткой трагедии. 30-летний отец семейства, сидя у себя дома, вдруг решил расправиться со всей своей семьей. Мужчина схватил нож и кинулся к своим детям. (Подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
750
 

Читайте также

Новости 24