2016-08-24T01:42:12+03:00
Комсомольская правда
6

Лео Бокерия расскажет, как сохранить здоровье

Лео Бокерия расскажет, как сохранить здоровьеЛео Бокерия расскажет, как сохранить здоровьеФото: Евгения ГУСЕВА

В воскресенье, 24 января, на ВДНХ состоится традиционная прогулка со знаменитым академиком, кардиохирургом, президентом Лиги здоровья нации [бесплатные консультации врачей]

В воскресенье, 24 января, в 12.00 от павильона ВДНХ № 5 начнется традиционная «Прогулка с врачом». Откроет и возглавит ее главный кардиохирург России Лео Бокерия. Также в прогулке примет участие дочь Лео Антоновича, профессор Ольга Бокерия - руководитель движения «Прогулка с врачом».

Все желающие смогут получить бесплатную консультацию специалистов кардиологов Центра им. Бакулева, а также измерить жизненные показатели организма (пульс, давление, частоту сердечных сокращений, рассчитать индекс массы тела). А после отправятся совершать моцион по территории ВДНХ, Останкинского пруда и Ботанического сада. На протяжении всей прогулки можно будет задать любой вопрос Ольге и Лео Бокерия.

В завершении прогулки участников ждет лекция об основах здорового образа жизни. Вот небольшой отрывок из нее: «Ходьба - универсальное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же наиболее оптимальный вид физической активности для всех групп здоровья, не имеющий противопоказаний. Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз, а риск смерти от них - в 3 раза. Пешие прогулки комплексно укрепляют организм: повышают его устойчивость к воздействию внешних и внутренних факторов, укрепляют мышечный каркас, способствуют правильному функционированию желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и легочной системы человека».

По словам Лео Антоновича, очень важный момент в таких прогулках - регулярность:

- Сначала человек ходит один час, скажем, в неделю, потом переходит на два часа в неделю. Когда он начинает ходить 2 часа в неделю, у него появляется потребность дальше заниматься каким-то другим видом спорта – плаванием, футболом, еще чем-то. Вот в этом режиме и существует целый ряд тестовых хождений, которые позволяют человеку переходить на более интенсивный ритм жизни с использованием физической культуры. Я лично стараюсь участвовать в акции «Прогулка с врачом», которая позволяет просто и отвлечься от всего, и походить на свежем воздухе, и пообщаться с людьми », - рассказывает Лео Бокерия.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24