2016-08-24T01:42:12+03:00
Комсомольская правда
191

Россияне бросились скупать технику в кредит?

В торговых сетях новый бум подтверждают как-то вяло.В торговых сетях новый бум подтверждают как-то вяло.Фото: Олег УКЛАДОВ

Продавцы ажиотажа пока не заметили

В интернете активно обсуждают новость: россияне, напуганные очередным падением рубля, опять ломанулись скупать технику и электронику. Только теперь, в отличие от ажиотажа конца 2014 года, в кредит. Информация об этом пришла из банковских кругов. По банковской статистике, объем кредитов, выданных на покупку электроники и бытовой техники в этом январе, оказался более высоким, чем обычно после новогодних праздников, когда, как правило, наблюдается спад продаж и потребительского кредитования.

В торговых сетях новый бум подтверждают как-то вяло. В «Связном», правда, заметили всплеск спроса на новые модели смартфонов, цены на которые действительно «привязаны» к курсу валют. В «Техносиле» говорят, что небольшой рост покупательской активности есть, но ажиотажем его назвать трудно. Как поясняют ритейлеры, по три телевизора в одни руки, как в декабре 2014, когда действительно скупали все подряд, сейчас не берут. И предполагают, что люди покупают в основном реально нужные им вещи, опасаясь, что потом они обойдутся дороже.

По словам председателя правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, ажиотажа на рынке нет, хотя действительно увеличились продажи в кредит. То есть люди, условно говоря, не стали покупать сильно больше смартфонов или бытовой техники, но сейчас чаще делают эти покупки именно на заемные средства, потому что со своими деньгами туго.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24