2016-08-24T01:42:12+03:00
Комсомольская правда
68

Владимир Мединский: Выставку Серова мы продлили еще на неделю

Владимир Мединский: Выставку Серова мы продлили еще на неделюВладимир Мединский: Выставку Серова мы продлили еще на неделюФото: Михаил ФРОЛОВ

Министр культуры проверил, как кормят стоящих в очереди у Третьяковки из полевых кухонь [фото, видео]

Небывалый ажиотаж, который вызвала выставка работ одного из лучших художников русской школы Валентина Серова, заставил заняться музейными делами МЧС и Военно-историческое общество. В последние и морозные дни экспозиции картин в Третьяковской галерее на Крымском валу здесь развернули военные палатки для обогрева и половые кухни с горячим чаем и кашей. Теперь мерзнущие в очереди к Серову могут провести три-пять часов ожидания более комфортно. А ожидающий не мало - выставка работает последние дни.

Сотрудник МЧС наливает очередной стакан горячего чая. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сотрудник МЧС наливает очередной стакан горячего чая.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не смотря на то, что ее работу продлевали уже три раза, желающих увидеть шедевры Серова, не становится меньше.

- Выставка будет продлена еще на неделю, - заявил Владимир Мединский. Министр культуры приехал в субботу к Третьяковской галерее, чтобы проверить как кормят стоящих в очереди. - А в выходные 23 и 24 января выставка будет работать до последнего посетителя. В остальные дни - до 9 часов вечера.

Несмотря на то, что ее работу продлевали уже три раза, желающих увидеть шедевры Серова, не становится меньше. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Несмотря на то, что ее работу продлевали уже три раза, желающих увидеть шедевры Серова, не становится меньше.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Всего семь дней остаются во распоряжении у тех, кто еще не побывал на экспозиции. По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, дольше выставка работать не сможет:

- По условиям договоров и таможенного законодательства, все работы художника должны быть возвращены в зарубежные музеи не позднее 29 января.

К тому же, существуют жесткие правила для экспозиции графических работ, листы и красящий пигмент которых, разрушаются на ярком свету. Поэтому выставлять такие работы можно лишь на определенное время. Но эксперты, которые накануне осмотрели эти работы, дали разрешение показывать их еще неделю.

По информации пресс-службы Третьяковской галереи, выставка к 150-летию Валентина Серова, собравшая более 100 живописных полотен и 150 произведений графики из российских и зарубежных музеев, стала рекордом для музея. За три месяца ее посетили, примерно, 450 тысяч зрителей. Их не испугали ни много часовые очереди, ни морозная погода.

МНЕНИЕ

Откуда вдруг такая любовь к Серову?

Денис КОРСАКОВ

Почему в Третьяковку именно сейчас стоят чудовищные очереди (3,5 часа на морозе днем в будни), понять легко: выставка закрывается, и люди, привыкшие все откладывать "на потом", сейчас платят за собственную медлительность. Труднее понять другое: почему именно Серов? (подробности)

Очередь на выставку картин Серова в Третьяковской галерееОчередь на выставку картин Серова в Третьяковской галерее
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
68
 

Читайте также

Новости 24