Новости 24

40

Мария Шарапова сыграет с Сереной Уильямс в четвертьфинале Australian Open

Фото: REUTERS

Это стало известно после окончания встреч 1/8 финала

Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова успешно преодолела барьер 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, который проходит в эти дни в Мельбурне. Российская спортсменка в двух сетах победила Белинду Бенчич 7:5, 7:5.

Поединок Шараповой длился 2 часа 5 минут и она установила личный рекорд. За весь поединок она сделала 21 подачу на вылет.

В следующем круге соревнований Шарапова теперь будет играть против американки Серены Уильямс. Первая ракетка мира в двух партиях победила Маргариту Гаспарян - 6:2, 6:1.

Надо сказать, что пока личный счет встреча Шараповой и Уильямс аж 18:2 в пользу американской спортсменки. Последняя победа Шараповой датируется 2004 годом.

После окончания поединка Мария Шарапова поделилась своими впечатлениями от победы на пресс-конференции:

- Что дает вам больше удовлетворения — легкая победа или такая битва, как сегодня?

- Я принимаю вещи такими, какие они есть. Сегодня в начале матча я не использовала несколько шансов, а потом начались перепады. И в принципе, я могла в какой-то момент перестать бороться за первый сет. Но я рада, что этого не сделала, держала себя мотивированной и пыталась цепляться. И в итоге прорвалась. В целом же я считаю, это был качественный матч.

- Сегодня вы подали 21 эйс, рекордный показатель в карьере. Довольны?

- Я много работала над подачей после операции на плече. Перебирала разные варианты движений, чтобы найти то, которое мне подходит. Из-за этого процесса у меня во многих матчах были проблемы, тяжело было найти ритм и правильную технику, чтобы не уставать и быть в гармонии с плечом. В прошлом году, мне кажется, я внесла правильные изменения, но на самом деле я не считаю, что это было нечто сверхважное для моей игры. Все стараются что-то улучшать, добавить лишние проценты попадания в корт.

- Следующей соперницей станет Серена Уильямс. Как забыть все эти поражения от нее?

- Просто не думать о них. Стараться улучшить свою игру. Я вышла в четвертьфинал турнира Большого Шлема, у меня есть причины считать, что в следующем круге я смогу сыграть лучше. Хотя будет сложнее, особенно против Серены.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
40

Читайте также