2016-08-24T01:41:54+03:00
Комсомольская правда
73

Бабушка из Южноуральска получила пенсию 32 миллиона рублей

Любая бы пенсионерка обрадовалась, став миллионером!Любая бы пенсионерка обрадовалась, став миллионером!Фото: Андрей АБРАМОВ

Но не потратила ни копейки и пошла в ПФР разбираться

Стать богачом можно, не покупая лотерейного билета. Так пенсионерка из небольшого города Южноуральск Челябинской области поняла это, когда пришла к банкомату за пенсией. Женщина запросила остаток суммы на своем счету и увидела на экране цифру в 32 миллиона!

Ей полагались 32 тысячи рублей за два месяца. Потом уже оказалось, что три нуля к сумме добавила компьютерная программа, которая начисляет пенсию. Пенсионерка это поняла сразу. А поскольку нервы у нее были крепкими, а совесть на месте - не упала в обморок и не подалась в бега.

— Женщина оказалась порядочным человекам, тут же пришла к нам и сообщила о миллионах, — рассказали в отделении ПФР Южноуральска. — Но мы к этому времени уже были в курсе ошибки и заблокировали ее счет.

Кстати, такие деньжища пенсионерка бы снять не смогла. Во-первых, существует лимит на выдачу больших сумм в банкомате. Да и вмещается всего порядка трех миллионов...

Компьютерщика, который отвечал за контроль над программой, скорее всего, уволят. Ведь что было бы, если бы таким образом умножились пенсии всех горожан? Это надолго бы парализовал выдачу денег в городе.

Специалисты ПФР уверяют, что уже разработали комплекс мер, чтобы не допустить подобных ситуаций впредь. А честной женщине вручили глянцевый календарь на 2016-й год и коробку конфет.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
73
 

Читайте также

Новости 24