2016-08-24T01:41:36+03:00
Комсомольская правда
29

Путину пообещали "осторожный оптимизм"

Путин отметил, что в экономике есть благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем годуПутин отметил, что в экономике есть благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем годуФото: REUTERS

Алексей Улюкаев доложил президенту, что дно кризиса позади

Каждый раз, когда Владимир Путин встречается с представителями экономического блока правительства, вспоминается его анекдот про белую и черную полосы.

- Год был экономически уникальным по стечению неблагоприятных объективных и субъективных обстоятельств, - живописал на встрече с президентом уходящий год глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. - Беспрецедентное четырехкратное падение цен на нефть и близкое падение на несырьевые товары, турбулентность финансовых рынков и плюс к этому известные геополитические акции наших партнеров – все это создало, конечно, атмосферу чрезвычайной нервозности. Глобальный спрос резко сократился, возникли серьезные очаги риска, причем там, где их никто не ожидал, имею в виду прежних лидеров – Юго-Восточную Азию.

По его словам, в этих обстоятельствах российская экономика не только не развалилась, но и успешно миновала самые сложные испытания - "дно кризиса" осталось позади прошлым летом.

- Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга - все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году, - сказал Путин.

- Заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год, - согласился Улюкаев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
29
 

Читайте также

Новости 24