2016-08-24T01:40:34+03:00
Комсомольская правда
199

Как беженцы изменили лицо Европы

Европа действительно меняется - как и обещала мама Меркель.Европа действительно меняется - как и обещала мама Меркель.Фото: REUTERS

Наш колумнист - о повседневных картинах с улиц Мюнхена, который наводнили "новые нищие", мусульманки с колясками и хищные стайки молодых шумных мигрантов

Гуляем вечером по Мюнхену.

Я придирчиво вглядываюсь в знакомые улицы, пытаясь понять: изменилось ли уже лицо Европы, как обещала мама Меркель. Пожалуй, меняется. Нищих стало больше. Причем это такие "новые нищие": здоровые парни, сидящие на коленях, или просто хватающие прохожих за рукав. Один из русских не выдержал:

- Мужик! Иди работай! Почему я должен тебе подавать? Я в твои годы вагоны после учебы разгружал!

Парень процедил что-то себе под нос и махнул рукой: типа, проходи, не задерживай! Не для того я сюда приехал, чтобы вагоны разгружать.

Приставала вполне трудоспособного возраста охотится на туристов прямо у алтаря в церкви. А раньше - только на паперти. У витрин в центре наталкиваемся на хищные стайки молодых мигрантов: они радостно кидаются друг другу в объятия. С похлопываниями по плечу, громким гоготом и всеми этими:

-О, братан, и ты здесь! И я здесь! И наши все уже здесь!

Дальше просто галдят и окидывают взглядом прохожих. Скучают.

На улицах бывают небольшие пробки из колясок, которые везут молодые дамы в мусульманской одежде. Рожать для мигрантов - самый прибыльный бизнес. Пособия, жилье, страховка...

Сворачиваем в пустынный перекресток. Из-за угла появляется темнокожий велорикша с змеистыми дредами. Его "карета" сделана в виде лодки. А из плеера громко, на всю улицу играет знаменитая песня из "Титаника".

-Поедем! - весело говорит он. -Эх, прокачу!

-Ну уж нет! - отшатываюсь я. И уточняю: -А музыку ты зачем именно эту включил?

-А что? -смеется парень. -Хорошая музыка! Про море, корабли...

Через несколько минут мы увидели, как пара немецких туристов усаживается в этот импровизированный "Титаник". И африканский капитан под тревожно-ностальгическую музыку с тонущего парохода весело увозит их вдаль...

Иногда жизнь символичнее вымысла.

В ТЕМУ

Европа под замком

Наш лондонский собкор - о том, как Старый Свет пытается отгородиться от толп непрошенных гостей

В 2016-м у Старого Света – новая головная боль. И очень сильная. Что делать с государственными границами? Толпы непрошеных гостей из Африки и Ближнего Востока идут, куда хотят, творят, что хотят. Могут и выстрелить, и взорвать бомбу (подробности)

РЕПОРТАЖИ ИЗ ГЕРМАНИИ

«Если ничего не изменится, жителям Германии остается либо ислам, либо нацизм» [эксклюзив «КП»]

Тихий, прянично-сладкий Нюрнберг. Город игрушек и сладостей, богатый и чуть сонный. Прямо из сказок Гофмана. В ресторанах - отличные свиные лопатки с зажаренной корочкой. Дорогие магазины. На одном из них плакат: «Добро пожаловать, беженцы! Привозите сюда свои семьи!» Я столбенею (подробности)

«Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?»

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы

С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? (подробности)

«Ночь длинных рук» расколола Германию на немцев и «цветных»

- Если кто-нибудь тронет мою жену, тот мертвый человек, - сказал мне немецкий слесарь Рольф Хубрих, крепкий пожилой мужик.

Вместе с женой, маленькой женщиной из бывшего ГДР, он пришел к Кельнскому собору, на ступеньках которого местные жители сделали что-то вроде маленького мемориала жертвам насилия новогодней ночи (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24