2016-08-24T01:40:34+03:00
Комсомольская правда
91

Уральский полпред предложил выпороть несистемную оппозицию на кухне

Холманских предложил свой вариант действийХолманских предложил свой вариант действийФото: Алексей БУЛАТОВ

Игорь Холманских, обещавший во время протестов на Болотной площади приехать с мужиками в Москву разгонять митинги, вступил в спор Рамзана Кадырова с либералами

На пресс-конференции для журналистов полпред президента на Урале Игорь Холманских прокомментировал недавний спор, разгоревшийся между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и представителями «несистемной оппозиции».

- Напрасно этой публике дали приватизировать такое хорошее понятие, как либерализм, - для начала сказал Холманских об оппозиционерах, ведущих свою агитацию в основном в интернете. - На сегодня получается так, что либерал – это некий враг своего народа, враг страны, для которого ценности и интересы западной демократии гораздо важнее ценностей и интересов своей Родины, своей страны. К этим интернет-крикунам сложно относиться серьезно. Они кричат не против политического строя, они своими высказываниями пытаются нанести наибольший вред и урон России как стране. Они почему-то ее считают неправильной страной.

Но вместо того, чтобы «судить несистемную оппозицию по всей строгости, как врагов народа», как предлагал Кадыров, Холманских предложил свой вариант действий:

- На ум приходит типаж некого оппозиционного интеллигента, которого в своем романе «Золотой теленок» описали Ильф и Петров, - сказад уральский полпред. - Это Васисуалий Лоханкин, который подходил к шкафу, наполненному умными книгами, стоял рядом с ним и ощущал себя более духовно возвышенным. Постояв там, и не взяв ни одной умной книги, он садился и листал журнал «Нива». И больше всего его интересовал очерк «Как я грудь увеличила». Сейчас гламурные журналы по-другому называются. Но самозваная некая интеллектуальная элита остается такой же. Они забирают себе право говорить от имени народа, забирают себе право объяснить народу, что ему нужно. У Ильфа и Петрова с этим Лоханкиным все закончилось не совсем благополучно. Его просто выпороли на кухне. Причем не за его политические взгляды, а за то, что он свет в туалете не тушил. С нынешней несистемной оппозицией надо примерно также и поступать.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Рамзан Кадыров назвал оппозиционеров предателями и врагами народа

Рамзан Кадыров считает, что к представителям внесистемной оппозиции в России нужно относиться как к предателям и врагам народа. Об этом глава Чечни заявил 12 января на встрече с представителями СМИ в Грозном (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

«КП» публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с «Лексусом», в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни (аудио).

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Границы недозволенного

Александр ГРИШИН

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

Сергей ТИТОВ

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24