2016-08-24T01:40:34+03:00
Комсомольская правда
25

Если американцы не летали на Луну, то это выяснится в ближайшие четыре года

Британский ученый подсчитал, сколько времени можно скрывать Правду от человечества

Даже в самих США сомневаются, что люди когда-либо высаживались на Луну. Из недавних опросов следует: примерно 7 процентов американцев полагают, что программа "Аполлон" - это не более, чем мистификация - тщательно подготовленная в пропагандистских целях. А если это и в самом деле так? Вскроется ли когда-нибудь обман?

- Вскроется, обязательно вскроется, - полагает британский физик, доктор Дэвид Роберт Граймс (Dr David Robert Grimes) из Оксфордского университета (Oxford University) - Конкретно лунный обман продержится еще 3 года и 8 месяцев. Если, конечно, нога американца и в самом деле никогда не ступала на поверхность нашего естественного спутника.

Американцы уверяют, что оставили на Луне 6 флагов. Скептики полагают, что их вообще там не было.

Американцы уверяют, что оставили на Луне 6 флагов. Скептики полагают, что их вообще там не было.

Ученый вывел алгоритм, с помощью которого можно определить максимально допустимое время сокрытия Правды, прикинув предварительно, сколько людей участвуют как в "заговоре", так и в мероприятиях по сокрытию. Ведь Граймс уверен: рано или поздно кто-то обязательно проговорится - шила в мешке не утаить, как подмечают у нас в России. Обязательно найдется кто-нибудь вроде Эдварда Сноудена, который основательно загнет "правду-матку". И чем больше "заговорщиков", тем выше вероятность разоблачения, тем скорее оно случится.

Из расчетов Греймса следует: к лунной мистификации причастны 411 тысяч человек, которым осталось "таить шило" те самые 3 года и 8 месяцев.

По еще одной - популярной - конспирологической теории, ученые дурят нас, внушая, что климат на Земле меняется. О реальном положении дел, как прикидывает британский физик, осведомлены 405 тысяч человек. И если с климатом все в порядке, то прояснится это через 3 года и 9 месяцев.

А если ничего не прояснится? Тогда, скорее всего, конспирологам придется признать, что они заблуждаются.

Попутно Граймс выяснил: тайну, в которую посвящены всего 125 человек, можно хранить 100 лет. А если о ней осведомлены 251 человек, то Правда вскроется через уже 50 лет. Похоже, о том, кто убил Джона Кеннеди знали гораздо меньше, раз это до сих пор загадка - с 1963 года.

КСТАТИ

И флаги США, которые до сих пор стоят на Луне, не убеждают

Марк Робинсон (Mark Robinson) - исследователь, занятый в программах изучения Луны с помощью искусственных спутников, внимательно проанализировал снимки, переданные зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). И обнаружил на них американские флаги. Нашел по теням, которые те отбрасывают.

Зонд LRO с 2009 года летает над Луной. Летает довольно низко, опускаясь иной раз до высоты в 25 километров. Фотографирует зачем-то время места посадок американских пилотируемых экспедиций. Снял уже все - от Аполллона-11 до Аполлона-17. На фото различимы стартовые столы, с которых взлетали посадочные модули, научная аппаратура, цепочки следов, натоптанные по лунной пыли, видны лунные самоходные экипажи, на которых передвигались астронавты. Вот и флаги удалось разглядеть.

Предмет, похожий на флаг, заметен на месте посадки Аполлона-17.

Предмет, похожий на флаг, заметен на месте посадки Аполлона-17.

И на месте посадки Апллона-16 флаг вроде бы виден.

И на месте посадки Апллона-16 флаг вроде бы виден.

Как известно, все без исключения экспедиции исполнили ритуал установки американского флага. И сейчас их на Луне шесть штук. Робинсон увидел пять. Не увидел самый первый флаг, воткнутый Армстронгом и Олдриным в 1969 году.

- Я и не мог увидеть первый флаг, - говорит ученый. - Он упал во время старта с Луны. Базз Олдрин рассказывал, что лично видел, как флаг сдула реактивная струя "Орла" - посадочного модуля, доставившего Олдрина и Армстронга на орбитальный - командный модуль - к Майклу Коллинзу. Фото с LRO, по сути, подтвердили слова астронавта.

Рассмотрев американские флаги на поверхности Луны, Робинсон удивился, что они до сих пор целы. Что их пластик не разрушился под воздействием ультрафиолета и перепада температур - от жуткой жары до кошмарного холода.

Армстронг и Олдрин поставили флаг близко к посадочному модулю.

Армстронг и Олдрин поставили флаг близко к посадочному модулю.

Флаг и сдуло. По крайней мере на месте посадки Аполлона-11 его не видно. Далеко сдуло...

Флаг и сдуло. По крайней мере на месте посадки Аполлона-11 его не видно. Далеко сдуло...

В марте 2012 года зонд LRO передал на Землю фото советского аппарата "Луноход-1" и доставившей его в ноябре 1970 года станции "Луна-17". И "старичок", и "старушка" отчетливо видны не лунной поверхности. Читайте об этом подробнее и смотрите карточки на нашем сайте в материале Американцы в который уж раз предлагают убедиться, что они были на Луне .

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
25
 

Читайте также

Новости 24