2016-08-24T01:40:29+03:00
Комсомольская правда
163

Пытавшаяся свести счеты с жизнью москвичка могла быть сумасшедшей или сектанткой

По предварительной версии, на поступок женщина решилась из-за крупного кредита в валюте.По предварительной версии, на поступок женщина решилась из-за крупного кредита в валюте.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Женщина прыгнула из окна вместе с младенцем, который от удара погиб

В четверг, 28 января, 25-летняя москвичка Ирина Рязанова вместе со своим шестимесячным сыном Юрой попыталась свести счеты с жизнью. Взяв младенца на руки, женщина шагнула из окна шестого этажа.

Мама смогла выжить – ее спас большой сугроб в палисаднике. А вот малыш погиб – он приземлился на твердый козырек над подъездом.

Тела, лежащие около дома, обнаружили жители дома 39, корпус 1, по Дмитровскому шоссе. У матери и ребенка были многочисленные травмы.

- Женщина доставлена в медицинское учреждение города, в то время как ее ребенок скончался на месте происшествия, - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова. - В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются мотивы поступка матери и иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Правоохранители сейчас пытаются понять, почему москвичка решила убить себя и своего ребенка.

По одной из версия, у женщины мог быть крупный кредит в валюте. Только за последние несколько месяцев он сильно увеличился из-за обвала рубля. Отчаявшись вернуть деньги банку, москвичка решила свести счеты с жизнью.

Но высказываются и другие версии. Ирина Рязанова могла быть сектанткой. Отец неудавшейся самоубийцы врач-кардиолог Сергей Рязанов сообщил правоохранителям, что раньше его дочь увлекалась оккультизмом, ходила отстраненной. Правда, наркотиками не баловалась. Папа Иры предположил, что у дочки могла начаться послеродовая депрессия.

В Сети появилась информация, что Ирина Рязанова могла наблюдаться у психиатра. Но тогда есть вопрос, почему ребенка оставили у сумасшедшей матери? Представим, что девочка все-таки не здорова - здоровые из окон не прыгают.

- Психически больной человек, являющийся инвалидом, должен быть на диспансерном наблюдении, - заявил «КП» врач-психиатр Максим Малявин. - Это значит, что участковый психиатр организует амбулаторное наблюдение пациента, назначает ему лечение, определяет периодичность, с которой он должен появляться на прием. Но что делать, если больной не хочет ездить на прием? К ним надо ходить самим, но машин у нас нет, людей катастрофически не хватает, поэтому многие остались без присмотра. Кроме этого, тайна личности не позволяет нам навести справку у участкового. Вообще, от полиции сейчас помощи никакой – даже когда психически больные пациенты запираются дома и не общаются с врачами. Как пропасть из поля зрения психиатров? Да переехать хотя бы в соседний город и там за помощью не обращаться. Все. Единой базы нет, врач понятия не имеет, что на его территории появилась такая мина замедленного действия и больной остается безо всякой помощи и присмотра. Поэтому следить за потенциально опасными сумасшедшими очень сложно.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24