Новости 24

6

Владимир Путин - Паралимпийцам: Ждём ваших ярких побед

Российские паралимпийцы в мире на первых ролях, и сказать им спасибо пришел лично президент страныРоссийские паралимпийцы в мире на первых ролях, и сказать им спасибо пришел лично президент страныФото: РИА Новости

Президент пришел поздравить сильных духом

На церемонии награждения лауреатов премии Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» в Кремле чествовали тех, кто нашел силы не только преодолеть недуг, но и стать примером для многих и многих других. Российские паралимпийцы в мире на первых ролях, и сказать им спасибо пришел лично президент страны.

- Здесь собрались чемпионы зимних и летних Игр разных лет, авторитетные тренеры, специалисты, - сказал Владимир Путин. - Стараниями многих энтузиастов, талантливых и неравнодушных людей паралимпийское движение сделало огромный рывок вперёд. И в нашей стране оно вышло на очень заметную, серьёзную высоту. Мы гордимся российскими паралимпийцами, их выдающимися победами.

Перед началом церемонии награждения Путин пообщался с президентом Международного паралимпийского комитета Филипом Крейвеном, министром спорта Виталием Мутко, президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

- Вы демонстрируете сплочённость, мастерство, бойцовский характер, достигаете действительно отличных результатов и на сегодняшний день являетесь одной из самых сильных команд в мире, - не скупился на добрые слова глава государства. - Именно такие атлеты – энергичные и мужественные люди – становятся лауреатами премии «Возвращение в жизнь».

В этом году паралимпийцам предстоят Летний Паралимпийские игры в Рио‑де-Жанейро. Российские спортсмены уже завоевали лицензии в 16 из 22 паралимпийских видов спорта.

- Рассчитываем, что российскую делегацию в Рио будут представлять больше спортсменов, чем на предыдущих Играх в Лондоне, и она станет одной из самых многочисленных, - напутствовал атлетов Путин. - Ждём ваших ярких побед, будем болеть и переживать за вас.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
6

Читайте также