2016-08-24T01:40:29+03:00
Комсомольская правда
62

Американский летчик назвал российского аса "опасным"

В СМИ США очередной раз обсуждают рапорт пилота самолета-разведчика НАТО - RC-135UВ СМИ США очередной раз обсуждают рапорт пилота самолета-разведчика НАТО - RC-135U

Самолеты-разведчики НАТО все чаще заглядываться на крымские берега

В СМИ США очередной раз обсуждают рапорт пилота самолета-разведчика НАТО - RC-135U. Российский истребитель Су-27 опять не дал ему выполнить приказ. Русский пошел на "опасно близкое сближение", сообщил американский телеканал Fox News. Рапорт пилота заставил поволноваться Пентагон.

- 25 января 2016 года RC-135U США, выполнял полет по маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, и был перехвачен российским Су-27, - заявил официальный представитель Министерства обороны США, подполковник Мишель Балданза. - Су-27 приблизился к самолету США на 20 футов (6 метров-ред.), и стал лететь рядом с ним, а потом резко развернулся и ушел в сторону. От маневра RC-135U разведчик чуть не перевернулся в воздухе. Русский пилот повел себя весьма опасно.

Ну почему опасно? Наш летчик просто выполнял приказ: прикрывал крылом от чужого завистливого глаза свою землю. Представляете, несколько часов заокеанские шпионы подкрадывались к России. Подлетели, а сфотографировать удается лишь клепки на обшивке чужого истребителя...

- Аппаратура на RC-135U позволяет вести радио-электронную разведку на 500 километров, - прокомментировал "Комсомолке" явление главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игоря КОРОТЧЕНКО. - С такой высоты, не залетая на территорию чужой страны, RC-135U способен вскрывать системы связи, противовоздушной обороны, собирать информацию о передислокации войск. В частности страны НАТО сейчас беспокоит передвижения наших войск на южных рубежах страны, где идет строительство военной группировки в Крыму.

Отметим, американские самолеты-разведчики уже более года пытаются разведать передислокацию российских войск на стратегических направлениях. В апреле прошлого года они активничали над Балтийским морем, теперь проявляют себя на южных границах России. Кстати, подобная ситуация уже имела место над Черным морем в середине января: разведчик НАТО дважды пролетел вдоль российской границы на удалении 70 километров от берега на высоте 10 тысяч метров. А наши истребители в это время гостеприимно сопровождал, и как мог развлекал заокеанского гостя.

Не дали подглядывать, так зачем обижаться? Подавали бы лучше заявку на конкурс Минобороны России "Авиадартс". Глядишь, получили бы официальное разрешение чуть-чуть полетать над российским полигоном.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
62
 

Читайте также

Новости 24