31

Путин против приватизации Сбербанка

Президент провел совещание по экономикеПрезидент провел совещание по экономикеФото: РИА Новости

Крупнейший банк страны останется в руках государства

Одним из самых актуальных способов пополнения в кризис бюджета называют приватизацию госактивов. Что именно может попасть в список для продажи в частные руки обсуждают уже давно, в повестке дня президента этот вопрос будет уже через несколько дней. Об этом сам Путин напомнил в пятницу, открывая совещание по экономике.

- На следующей неделе мы должны обсуждать планы приватизации, в том числе на текущий год, - сказал он. - Есть мнение, что эти процессы должны распространиться на ряд финансовых учреждений. Центральный банк у нас главный акционер ведущего банка страны - Сбербанка. Хотел бы узнать мнение председателя Центрабанка по возможной приватизации части пакета акций Сбербанка.

- Считаю, что вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка сейчас преждевременный, - ответила Эльвира Набиуллина. - Во многом доверие граждан к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства.

- Я с вами полностью согласен, - не стал возражать Путин. - Даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем. И в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем.

КСТАТИ

Центробанк поддержал рубль ключевой ставкой

Итоги заседания Банка России оказались предсказуемыми. Он принял решение не менять ключевую ставку, сохранив ее на уровне 11%. Это хороший знак для рубля. Понижение ставки ослабило бы нашу валюту. Сейчас же ничего не мешает ей укрепляться. Тем более, нефть этому способствует (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24