Новости 24

8

Путину рассказали про «дедушкину оговорку»

Министр рассказал, как будут внедряться специальные инвестиционные контракты, которые дают возможность инвесторам получать льготы из бюджетаМинистр рассказал, как будут внедряться специальные инвестиционные контракты, которые дают возможность инвесторам получать льготы из бюджетаФото: РИА Новости

Экспорт российской промышленной продукции за год вырос на 10%

Индекс промышленного производства в России упал на 3,3%, но правительство с помощью антикризисного плана рассчитывает выправить ситуацию. Об это президенту доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

- Более 180 компаний получили эту поддержку, - привел цифры Мантуров. - Это дало им возможность и остаться на плаву, и обеспечивать реализацию своих производственных планов. В этом году совместно с Центрабанком мы запускаем новую программу льготного лизинга, что крайне важно для модернизации предприятий среднего, малого бизнеса.

Министр рассказал, как будут внедряться специальные инвестиционные контракты, которые дают возможность инвесторам получать льготы из бюджета.

- Самое главное, – это сохранение условий ведения бизнеса на десятилетний период срока реализации инвестконтрактов со стороны власти, - продолжил министр. - То есть, по сути, это, как в народе говорят, «дедушкина оговорка» для бизнеса. Но, в свою очередь, и бизнес должен брать на себя обязательства: точка отсечения по этим проектам, по этим контрактам – это 750 миллионов рублей собственных средств, которые должны инвесторы вкладывать в эти проекты. И повышение уровня локализации, создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

В прошлом году на фоне снижения практически на треть импорта увеличился экспорт российской промышленной продукции – на 10%.

- Это, конечно же, произошло и за счёт того, что снизилась стоимость российской валюты, но в первую очередь за счёт системных мер поддержки, которые были предоставлены нами, - пояснил Мантуров. - Правительством в этом году уже принято принципиальное решение о продлении этих мер поддержки нашим экспортёрам.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также