2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
7

Ради эфира на Первом песню про лабутены подвергли цензуре

Невероятно, но факт: главный хит этой зимы «Экспонат» группы «Ленинград» прозвучит по самому что ни на есть Первому каналу страны в программе «Вечерний Ургант»Невероятно, но факт: главный хит этой зимы «Экспонат» группы «Ленинград» прозвучит по самому что ни на есть Первому каналу страны в программе «Вечерний Ургант»Фото: Первый канал

В пятницу, 29 января, мегахит «Ленинграда» прозвучит в шоу «Вечерний Ургант»

Невероятно, но факт: главный хит этой зимы «Экспонат» группы «Ленинград» прозвучит по самому что ни на есть Первому каналу страны в программе «Вечерний Ургант». Проблему с легким матерком решили просто. На записи номера, которая состоялась в «Останкино» накануне, недопустимый в федеральном эфире эпитет заменили ближайшим по смыслу цензурным аналогом. Солистка «Ленинграда» Алиса Вокс назвала штаны, в которых (и еще в лабутенах, конечно) лирическая героиня песни отправилась на выставку Ван Гога, «восхительными». Автор «Экспоната» - маэстро Сергей Шнуров подыгрывал исполнительнице на гитаре в составе еще 13 музыкантов «Ленинграда».

Автор «Экспоната» - маэстро Сергей Шнуров подыгрывал исполнительнице на гитаре в составе еще 13 музыкантов «Ленинграда» Фото: Первый канал

Автор «Экспоната» - маэстро Сергей Шнуров подыгрывал исполнительнице на гитаре в составе еще 13 музыкантов «Ленинграда»Фото: Первый канал

Вдобавок песню слегка актуализировали: в одном из припевов Алиса вместо «выставку Ван Гога» спела «выставку Серова» - апеллируя к известному скандалу вокруг экспозиции русского художника в Третьяковке.

Два дубля были приняты залом «Вечернего Урганта» на ура, но перфекционист Шнуров решил отшлифовать выступление до окончательного блеска: припев был спет еще раз уже безо всяких купюр - как все и звучит в клипе на Youtube. В эфир это, конечно, не войдет, зато и зрителю приятно, и на душе артиста спокойно.

Кстати, актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе «Экспонат», будет гостьей первого в этом году выпуске «Вечернего Урганта» Фото: Первый канал

Кстати, актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе «Экспонат», будет гостьей первого в этом году выпуске «Вечернего Урганта»Фото: Первый канал

- Надеюсь, вы понимаете, что между «восхитительный» и «.....» [ну очень большая] разница, - обратился к залу большой ценитель и знаток русской филологии, коим - заметим это безо всякой иронии! - является Шнур.

Кстати, актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в клипе «Экспонат», будет гостьей первого в этом году выпуске «Вечернего Урганта».

Первый канал

«Вечерний Ургант»

Пятница, 29 января, 23.30

Мнение Сергея Шнурова относительно цензуры Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мнение Сергея Шнурова относительно цензурыФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сергей Шнуров: «Тренировочные штаны с оттянутыми коленками - это уже образ из вчерашнего дня»

После оглушительного успеха клипа «Экспонат» лидер «Ленинграда» рассказал «КП» о своем отношении к шедеврам культуры, экономическому кризису и здоровому образу жизни (подробности)

КСТАТИ

«Кто Лубутен? Я – Лубутен». Благодаря клипу группы «Ленинград» он стал популярен среди 28 миллионов россиян

У группы «Ленинград» таких хитов не было, пожалуй, со времен великой песни «Геленджик». Причем раскручивается «Экспонат» на этот раз не на радио (туда песню трудно взять из-за ключевого нецензурного слова), а в интернете. И раскручивается во многом клипу, снятому режиссером Анной Пармас: очарование «Экспоната» еще и в репликах, которыми перебрасываются персонажи - «Кто молодец? Я молодец!». Самые умные заметили, что Сергей Шнуров и компания идут по стопам Михаила Зощенко - они, возможно, в современной России являются единственными прямыми наследниками советского сатирика (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сотрудник магазина Christian Louboutin: К нам девушки как из клипа Шнура за «лабутенами» постоянно приходят, но смотрят, а не покупают

После небывалого успеха клипа «Экспонат» на песню Серегя Шнурова - 28 миллионов просмотров в сети, «КП» решила узнать, повлиял ли интерес к музыкальному произведению на продажи обуви. Мы позвонили в два официальных магазина французской марки, расположенных в Москве. В бутике Christian Louboutin на Малой Бронной, продажи идут успешно, тем более, что сейчас сезонная распродажа на модели из коллекции осень-зима (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Выставка Ван Гога останется без лабутенов

Песня группы «Ленинград» про главный экспонат, не просто стал мемом, но и порадовала владелиц дорогой брендовой обуви и по совместительству любительц искусства. Оказалось, что прийти на выставку Ван Гога на лабутенах – это не просто модно, но еще и выгодно. Девушек в обуви Christian Louboutin должны были пропускать бесплатно, а сопровождающим их кавалерам давать 50%-ную скидку на билет (подробности)

Ленинград —Экспонат (клип)
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7
 

Читайте также

Новости 24