Новости 24

2

Собак и оленей взяли в разведку

Этим животным не страшен мороз и сугробы, они не требовательны к "топливу"Этим животным не страшен мороз и сугробы, они не требовательны к "топливу"Фото: Министерство обороны РФ

Арктические подразделения Минобороны России живут в чумах, и активнее используют в службе домашних животных [видео]

Военнослужащие разведывательной роты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (СФ) учатся общаться с животными. В дозор их везут упряжки с оленями или собаками. Этим животным не страшен мороз и сугробы, они не требовательны к "топливу".

- Военнослужащие отрабатывают тактические элементы ведения рейдовых действий в арктических условиях с использованием транспортных средств коренных народов Крайнего Севера — оленьих и собачьих упряжек, - сообщили "Комсомолке" в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что во время занятий температура воздуха составляла около –30 градусов Цельсия. Во время занятий и стоянок, для обогрева военнослужащих использовали традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера – чумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические мотострелки учатся ездить на оленях и собаках

"Сидим в санях, олени наши быстры!" - написал бы Борис Ласкин, автор знаменитой довоенной песни про советских танкистов, если бы ему довелось побывать в Мурманской области и увидеть, как оленеводы учат бойцов отдельной Арктической мотострелковой бригады Северного флота ездить на оленьих и собачьих упряжках. Феерическое зрелище: среди тундры на 30-градусном морозе олени везут сани, на которых за пулеметом расположился солдат в белой маскировочной форме и каске! (подробности)

На Крайнем Севере разведчики СФ учатся использовать оленьи и собачьи упряжки

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2

Читайте также