59

Су-35С испытают на террористах

Истребитель Су-35СИстребитель Су-35СФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Многофункциональные самолеты могут бомбить и защищаться от чужих ракет [видео, инфографика]

В Минобороны России сообщили об участии в спецоперации на территории Сирии новейших многоцелевых сверхманёвренных истребителей поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги Су-35 С. Об этом в понедельник на брифинге Минобороны России сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Для обывателя: представьте, что на 11 тысячах метров от поверхности земли со скоростью 2400 километров в час (начальная скорость пули автомата Калашникова) летит объект размером с трамвайный вагон (Су-35 С весит 38 тонн). Самолет сбрасывает по целям фугасные бомбы и ракеты. И вот на этой скорости к нему пристраивается турецкая ракета воздух-воздух. Это видит радар российского самолета. Тогда, не снижая скорость, Су-35 С делает маневр - "блинчик". Он разворачивается на 360 градусов без потери скорости. Ракета проносится мимо, а пилот Су-35 С посылает в ответ две своих ракеты "воздух-воздух", и открывает ответный огонь из крупнокалиберной пушки.

- Если руководство Минобороны заявит о принятии решения испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С, то можно будет говорить о боевом применении на ближневосточном театре боевых действий высокоточного оружия: управляемых бомб и ракет по наземным и другим целям, - пояснил главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь КОРОТЧЕНКО. - Этот самолет способен эффективно обнаруживать и уничтожать малозаметные цели.

Характеристики многоцелевого истребителя Су-35с. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Характеристики многоцелевого истребителя Су-35с.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Эксперты отмечают, что переброска новейших российских истребителей в Сирию говорит о начале фазы активных боевых действий, как на земле, так и в небе. Такие самолеты, как Су-35 С в совокупности с уже развернутой системой противовоздушной обороны помогут обеспечить превосходную безопасность базы "Хмеймим", где уже базируются более 70 российских боевых самолетов.

Отметим, что России пришлось существенно усилить группировку на фоне обострения отношений с Турцией, чьим летчикам разрешили сбивать любые воздушные цели. Так в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Это привело к серьезному международному конфликту.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За прошедшую неделю самолеты с базы "Хмеймим" сделали 468 боевых вылетов. В том числе 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3. Атакованы 1354 объектов боевиков в сирийских в 8 провинциях. Также авиация России пресекла попытку террористов провести контратаку против сирийских правительственных войск. В ходе этой операции было уничтожено 17 джипов с крупнокалиберным вооружением и более 50 боевиков.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Мэр, уехавший из США, командует ополчением в Сирии

Накануне переговоров в Женеве военкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин вновь вернулись в Сирию. Они провели день на передовой с бойцами ополчения системной оппозиции, воюющей на стороне правительственных сил (подробности)

Крупный теракт в Дамаске устроили к переговорам в Женеве?

За много километров до района Саида Зейнаб слышен вой сирен «скорой помощи» - врачи пытаются прорваться сквозь пробки в больницы. Город встал мгновенно — сразу же после взрывов были усилены меры безопасности, машины стали досматривать с непривычной тщательностью. Над Дамаском разворачиваются реактивные самолеты — бомбят какие-то цели поблизости. Судя по тому, что в последние дни авиация не летала, это можно счесть, как ответ на теракт (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего добилась Россия в Сирии за 100 дней

За эти три с небольшим месяца самолеты ВКС России(и корабли ВМФ РФ из Каспийского и Средиземного морей) нанесли по террористам примерно в полтора раза больше ракетных и бомбовых ударов, чем американская коалиция за год. Уже можно сказать точно: Россия перехватила у США военную инициативу в борьбе с ИГИЛ (подробности)

Боевая работа российских Су-25 с АвБ Хмеймим в сопровождении сирийских Миг-29Российские и сирийские летчики впервые выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирийской Арабской Республикой. Истребители МиГ-29 сирийских ВВС обеспечили прикрытие российских штурмовиков Су-25с аэродрома Хмеймим в ходе выполнения ими боевой задачи по уничтожению объектов инфраструткуры террористов. Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики выполнили совместну боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов. Сирийские истребители осуществили взлет с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома Хмеймим , после чего осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно. Накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами отработали мероприятия предварительной подготовки по взаимодействию и правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов. Russian and Syrian pilots accomplished joint mission in the sky over the Syrian Arab Republic. MiG-29 of the Syrian Air Force covered Russian Su-25 attack aircraft from the Hmeymim airbase during combat mission on destruction of terrorists infrastructure. Crews of the Su-25 of the Russian Aerospace Forces and MiG-29 s of the Syrian Air Force have accomplished joint mission in the sky over the Syrian Arab Republic. A pair of MiG-29 s of the Syrian Air Force covered the Russian Su-25 attack aircraft during combat mission on destruction of terrorists infrastructure. Syrian fighters took off from the airbase and met the Russian attack aircraft, which had taken off from the Hmeymim airbase, and provided escort and protection to the Russian aircraft throughout their flight to the attack point and on their way back. Recently, a group of Syrian pilots had visited the Hmeymim airbase, where they improved cooperation with the Russian pilots and familiarized themselves with radio communication rules that must be followed during performing joint combat tasks on eliminating terrorists infrastructure.
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
59
 

Читайте также

Новости 24