2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
8

Вашингтон покрывает контрабанду нефти в Турцию

США, видимо, нечем было крыть, и в Вашингтоне признали факт нелегальной торговлиСША, видимо, нечем было крыть, и в Вашингтоне признали факт нелегальной торговлиФото: REUTERS

Потому что она идет из Саудовской Аравии, которая поддерживает демократическую парию США

На днях министры обороны Израиля и Греции прямо обвинили Турцию в покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Напомним, что российская сторона заявила об этом еще в прошлом году, предоставив впечатляющие аэрофото сотен наливников, движущихся через сирийскую пустыню к турецкой границе.

США, видимо, нечем было крыть, и в Вашингтоне признали факт нелегальной торговли. А газета деловых кругов The Wall Street Journal опубликовала данные о причастности самого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к импорту контрафактных энергоресурсов, которые, предположительно, шли не просто от террористов, а через них - из Саудовской Аравии.

Но буквально через сутки в США взяли обратный курс. Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил: «Вашингтон не считает, что правительство Турции замешано в покупке нелегальной нефти».

Но ведь совершенно очевидно, что американские спутники, самолеты и беспилотники тоже держат под контролем контрабандные трассы, по которым движутся нефтевозы. Почему же сначала в Вашингтоне признают правоту России и тем более Израиля (в профессионализме спецслужб которого никто не сомневается), а потом «уходят в тину»? А ответ очевиден: саудиты поддерживают в американской предвыборной гонке демократов. Взамен на то, что администрация Обамы пообещала поддержать Эр-Рияд в конфликте с Ираном, который сейчас может вспыхнуть в любую минуту.

Именно поэтому Белому дому не с руки обижать саудитов, тем более, что они (явно по просьбе США) терпят крайне не выгодное им снижение цены на нефть, которое, по планам американцев, должно «разорвать российскую экономику в лохмотья»...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24